2017年7月29日
初めてのトランペット用に購入しました。問題なく使用できています。
2014年2月2日
孫が学校の行き帰りに吹いてるようです。練習になるんですかね? 気に入ってるようなので、良いんですけど。
2012年12月14日
いい物だと思います。
練習用ですが、楽器に取り付ける事もできるようです、箱には
そう書いてあります。

絶えず持っていて練習できるのでいいですね。

ただプラスチック製ですので、もう少し安くてもいいような
気がします。
2016年6月20日
どういう物かと興味本位で購入しました。インターネットでどのように音を鳴らすのかと 調べやってみたところ、ちゃんとそれらしい音が聞こえましたので、練習してみたいと思います。
2016年11月16日
自分の持ってるプラスチックマウスの中では一番吹きやすいです。まあ、金属製のマウスと比較するのはフェアじゃない気がしますが…。
2014年9月23日
練習用として普段使いには価格的にも選ぶ価値あります。
但し、実際にトランペットにつなげて音を出すと、やはり金属製の物と比べ鳴りが貧しいです。
*プラスチック製なので、吹いた時の振動がトランペットに伝わりきってない感じです。
2012年5月15日
子供が中学で吹奏楽部に入り、初めてのトランペット!!
練習用に購入しました。
金属の物より音が出やすい!楽しい!
と、喜んで吹いてます。
これで練習を重ね、大会で上手く演奏出来る事を願います。
2015年8月7日
お子様の教育材料としては、良い製品です。
使用時には、「リップクリームを塗る」と、音が出やすいですよ!

本題はここからです。

音が出れば、独学で、お安く、
トランペットを購入し、始めようと思われてる方へ

「BACH7C」のマウスピースをお勧めします。
誰にでも、簡単に音が、出せます!(この練習器より楽に)
それでいて、音程が付けやすです。

いろいろ試行錯誤の購入の結果にたどり着いた結論は・・・

Jマイケル TR-300S と BACH7C の組み合わせ!です。
Amazon で購入するとして 合計30900円 になりますが、
なんと、この組み合わせで、
あの有名な、YAMAHA YTR-2330 を超える音が出ます!
凄い組み合わせを発見してしまいました。

では、YAMAHA YTR-2330 と BACH7C の組み合わせでは?
明らかに、安定した音階と、幅の広い音にさらに良くなります。

なんだ、「 BACH7C」のマウスピースが凄いだけではないか!

最初から、これは凄いから、お勧めしています。
2014年7月4日
it is a decent product, but i did not realize it was going to be smaller than my mouth.
2014年4月30日
娘の練習用に買いました。
普段ポケットに入れて持ち歩くのには価格的にも、重量的にも最適です。
YAMAHAですので精度に問題はないと思いますし、軽いので小さな子供にも向いていると思います。
中が見えるので、つばがたくさん出てしまっている様子や、口の形もかろうじて見えます。
金属のものよりも指導しやすいです。