価格:¥637+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

Amazonの価格は変動します。
この商品は、高い時で600円
安い時で250円とかなり差がありますので、
安い時を狙って購入しましょう。
自分は252円で購入しました。

実際に使用した感じでは、
ウエスの布に比べると破れやすく、
毛羽もわずかに出ますが、
量がたくさんあって安いので、
汚れたらすぐに捨てて、きれいなものを
惜しげなく使えるので、結果的にきれいに
仕上がると思います。

水や油がよく染み込むので
ロードバイクのチェーンやフレームの清掃、
窓掃除、靴磨きなどに使用して重宝しています。
安い時に購入すれば、コスパも良いです。
2016年2月27日
ペーパーウエスにしては丈夫で厚みもあり油もよく吸い取ってくれます。
濡れると六角形を連続させた模様が浮き出るので、ハニカム構造にして強度を一定に高めているのだと思います。
と言っても紙ですから、水や油で濡れた状態での摩擦に強いとは言えません。
滑らかな平面に油を塗布するような用途なら充分使えます。
拭き取り作業の他、部材や工具の包装に使ったりもしています。
布ウエスよりこちらが好みです。
他の方の仰る通り、Amazonでは200円台から700円台まで値動きが激しくて定期便は解約しました。
たまに行くホームセンターでは、白い方のSCOTT Rags ホワイトロール 55カット 65800が200円ジャストだったのでそちらをまとめ買いするつもりです。
ブルーのShop Towelsの方が濡れた部分が分かり易くて好きなんですが。
200円台前半に戻ったらまた買うかもしれません。
メリヤスウエスと使い分けると快適なカーライフ、
バイクライフが送れます。
メリヤスウエスは吸水性が悪いので、洗車後の窓枠
やドアの隙間を拭いたつもりでも、ドアを開け閉め
すると水が溢れでてきます。
このショップタオルは吸水性が抜群ですので、洗車
後に隙間に当てて軽く拭うだけで水気をしっかり
切ってくれます。
2015年1月29日
特に調べずに購入したが、300円程度で購入できるので注意が必要。
2016年10月29日
いつもの安心品質。類似品より良い。もう少し長巻があればなおよい。
2017年5月14日
ホームセンターで買っても良かったのですが、ついでに買いました。
タイトル通り満足してます。
2017年1月13日
バイクのチェーン清掃に使用
油拭き取りの際やはり繊維が付着してしまいました
なので、今では簡単な汚れ払拭用となってます
2017年5月1日
試しに購入しましたが厚手で使用後洗って再利用でき環境に良い品物でした
2016年2月22日
数日前211円で購入しました
今現在700円以上している
定期便にしているけどなかなか怖いね
2015年12月21日
コストコで売ってて気になり、試しに一個買ってみました。
吸収率が高く、汚れ拭きに最適。
キッチンペーパーと並べて置いて、油汚れの皿やフライパンを拭き取るのに使ってます。
手で洗うにも、食洗機でも、拭いておくことでものすごくラク。
1枚で1回分の食器は拭き取れてます。
小さく切ったものをトイレの洗面台に置き、手洗いで散った水を拭き取るのにも使用。
あれこれ使えるので、1パック買ってもいいかなと思いました。