ベスト1000レビュアー2010年12月19日
ドラムセット購入したので、一緒に購入しました。
ローランド純正品なので仕上げはとても良いです。
適度な厚みがあるので、ペダル類で床を傷める心配もなさそうです。

ただ、防振としてはほとんど効果がありません。
1戸建て2F洋室でやっていますが、このマットを敷いただけだと
隣部屋・廊下挟んだ部屋・1Fの全てに振動による騒音が響き渡ります。
・パッドを叩いた際のフレームを通じて床に振動が伝わる点
・ペダルを踏んだ時のドスドス振動
この2つが深刻な問題で、夜間にサラウンドで映画見ることによる音には寛容な我が家も
流石にドラムを叩くの音(振動による音)は耳に障るようです。

そこでネットで色々調べて、コンパネ板をホームセンターで良い大きさに切って貰って
持ち帰って軽くヤスリがけを行い、安価で打ってる正方形のマットを組んで広げていくマットを
必要な大きさ分敷き詰めて、その上に膨らませた自転車タイヤチューブをいくつか並べ
その上にコンパネ板を置き、さらにその上にこのマットを置き、ドラムセットを置いています。

これで振動と呼べる振動は無くなったという事なので、流石に深夜はできませんが
振動ではなく、部屋でパッドがパタパタする音だけになりました。

とりあえず一番上はローランド純正マットなので、見た目も損なわずに快適にドラムが出来るようになりました。
2013年10月2日
一見すると、普通のカーペットにしか見えない。裏の生地はビニール(ゴム?)で、確かに普通のカーペットというわけではない。しかし、これで約1万円とは、どうしても割高感があるのは否めない。今現在、畳の上に敷いているので、効果は全く不明。また、形もただの四角形で、やはりカーペットを切っただけという印象がしてしまうのが残念。
2012年5月9日
ローランドのTD-4K2-Sと同時購入しました。
マットを敷かずにプレイはしていませんが、敷いていても下の階にかなり響きます。

商品の良し悪しと云うより無いとヤバイです。
2016年5月11日
価格が高いですが、デザインも機能的にも良く出来ていると思います。裏面のウレタン樹脂部分の経年劣化がやや心配。こういう素材はボロボロになりやすいので。