2015年11月25日
2015年10月に6歳の娘に買いました。

wiiUを今更買いたくないし(1万円くらい下がったら買ってしまうかも)、、、
ということで娘を説得してwii版にしました。
不満はやはり画質。でも、ゲームの本質は画質ではないと思います。十分楽しめてます。

12位になったらアイテムが6割スター、4割キラー、位の感覚で出てきます。
これが一発逆転の要素を持たせていて、最後まで腐らず頑張れる。
タイムアタック狙いにはきついかもしれないけど、子供とわいわい楽しむには
このくらいの方がいい。毎日楽しんでいます。

画質重視の人でなければ、今からwii版でも十分楽しめます!
2015年2月9日
2007年に発売された商品ですが、2015年の現在でも楽しめます。
他のマリオカートを持ってないのでわかりませんが、皆さんレビューで書いてるように内容はかなりいいと思います、
サンタさんからのプレゼントとして購入しましたが、5歳と8歳の子供が楽しく遊んでいるので買って良かったです。
休みの日には家族4人で遊んでいます(^^)
2008年4月20日
色々な方がレビューされていますが、このゲームは一人で遊ぶと言うより
人間二人以上で遊ばないと楽しくありません。
今後購入される方の参考にしていただければと思い、良い点と悪い点を上げてみました。

良い点;
グラフィックがかなり綺麗
ハンドル操作が新鮮で斬新→意外と慣れれば簡単
直線ドリフトがなくなった
キャラクター数やカート数が若干多くなった

悪い点;
COMにAIを持たせたのか、アイテムをピンポイントで狙ったり、ショートカットを
普通に使うことがある。一人プレイの150cc、ミラーとは今までのマリオカートシリーズの中でゲームバランスは最悪。
wifiは今まで通りゲーマーの支配が続いているため面白くない。
コースが32種類あるが、新コースは新鮮さがない。DSの時はワルイージピンボールやレインボーロードなどかなり印象に残ったが、例えば本作のレインボーロードは音楽とコース構造は前作のアレンジと少し残念だ。
ミッションランがなくなった。
レース音楽がDSの時と比べるとダサい。

と悪い項目のほうが長くなりましたが、やはりWiiらしくみんなでやれば盛り上がれます。
概して言えば既にマリオカートは64の頃に完成されていたのでしょうか、次のシリーズは
もう発売されることはないのでしょうか?

後、要望としては遊んですぐにMiiをカートに乗せて走らせれるようにしてほしかった。
2012年3月17日
とにかく面白い。
このソフトはWiiを持っている方なら購入するべきだと思います。

たまにですが友人数人で集まる機会があるため娯楽のためにと購入したところ、すごく面白くて、盛り上がること盛り上がること。ハンドルがあると楽しさが増すため、他に別売りのハンドルを3つ購入して、4つ揃えました。

初めはリモコンを傾けてハンドルを切るのになかなか慣れないが、慣れてくると、従来のマリオカートシリーズのように十字キーで操作していたのでは得られない、実際に自分が運転しているかのような臨場感を味わうことができます。

また、ハンドルでプレイするときは臨場感がある分、十字キーでプレイするより難易度が高く感じますが、それがまたリアルで楽しい。慣れたコースでもハンドル操作を誤ることもあり一筋縄ではいかないという感じ。
コンピューターもなかなか手ごわいし(難易度変更可)、タイムアタックや隠し要素などが多くあり、すぐに極めてしまうということはなく、長く遊べるでしょう。

このマリオカートWiiは、『ビデオゲーム史上世界で最も販売本数の多いレースゲーム』だそうです(Wikiより)。
それも納得できる出来だと思います。

Wi-Fiに関してはまだ未経験ですが、プレイしてみたいです。

なお、3人以上でプレイする場合、テレビの画面が4分割されて1人あたりの領域が小さくなるので、そこそこの大きさのテレビがないと見づらいです。私は32型のテレビでプレイしましたが、32型では厳しいなという感じ。
3人以上でプレイするには、最低でも40型以上の大きさのテレビがあると、本当の楽しさが引き出せるのではないかと思います。参考までに。
2008年4月3日
最近CMでマリオカートの新作が出るのを知りました。ネットで紹介ムービーを見て、魅了されたので買うことを決めました。
早速予約しようと検索した所、どこも消費者を小馬鹿にしたような定価以上の値段でした。さすがにそれでは納得できないので近所の大型電器屋に行き、予約ができるかどうか尋ねたところ、やすやす、しかもどこかとは違い定価以下で予約できました。一時の感情に任せ不当な値段で売りつけることは断じて許される故意ではありません。今回定価以上で販売していた店はすべてチェックし、その店からは二度と買わないと決めました。
早書きレビューですがどうか御免を
0コメント| 157人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2008年4月6日
忙しい価格変動幅ですね…
最近の大作ソフトは、いつもコレです!
消費者も賢くなっていきますので、いつまでも通用しません!
楽して儲けようなんて思わないで下さい!

少し待てば、適正価格で購入出来ます!
任天堂も出荷体制が早いので、ご安心を!

あらゆる世代が楽しめるソフトです!
価格で不快感を与えないで下さい!
0コメント| 351人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年4月23日
バトルモードがCPU含めて12人でやれるし、ステージも広くて面白い。
ただ、ポイント制だけじゃなくて、サバイバルバトルもつけてほしかったと思う。

レースのほうも面白いけど、どれだけ一位独走しててもやたらアイテムで妨害されるので、正直ウザいです。
しかも今回は団子状態になることが多く、1位から一気に10位くらいまで落ちることも頻繁にあります。 ゴール手前でこれをやられると自分のように気が短い人間はストレスがたまります。
友達とバトルするときは順位が入れ替わるほうが面白いけど、一位独走してるときにCPUにサンダーとかトゲ甲羅連発されるのはストレス以外のなにものでもない。
グランプリは1位をずっと守るよりも、5位くらいからアイテムで逆転するほうが楽に勝てるので、なんかグランプリモードが作業に感じてなりません。

でもゲーム自体は面白いので買ってよかったとは思ってます。
一位がやたらアイテムで狙われることだけ何とかしてほしかった。
2009年3月26日
ネット友達に誘われて今更ながら購入。
マリオカートはSFC以来だったのですが、ホント面白いです。

お手軽なネット対戦は言うに及ばず、自分が予想以上にはまっているのがタイムアタック。
フレンドを抜いたり抜かれたりで1人で盛り上がってます。

でも正直アイテム依存度がかなり高いので、純粋なレーステクニックで勝負したい人には合わないと思います。ただアイテムで最下位から一気にトップになれる可能性もあるので、レースゲームが苦手な方も楽しめるかもしれません。

勝敗に拘らずみんなでワイワイドタバタレース、がこのゲームの楽しみ方ですね。
2008年4月4日
せっかくの楽しみを、一部のボッタクリ業者がその楽しみをぶちこわしています。
もうええやろ
0コメント| 331人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年3月23日
一本のゲームをここまでやり続けられるとは思っていませんでした。
理由はWi-Fiの存在に尽きます。

一つとして同じレースは無い、毎回異なる展開が楽しめます(まあデジャヴはあるけど)。
アイテムの強さは既に述べられている通りですが、それ故アイテムをめぐる駆け引きも要求され、レース途中で諦める必要はまずありません。
TAや対戦など、Wi-Fiを通じてうまい人の走り、アイテムの使い方など参考にできるのも良い点です。9000を越えるような高レート者はホントにうまい。

一部のキャラ・マシンに人気が集中しているのは個人的に残念。
気になる点皆無ではないですが、それでも対人の面白さは格別です。
Wi-Fi環境があるならおすすめの一作。そうでないと早く飽きが来てしまうかもしれません。