Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: 1L|変更

2016年8月26日
滑らないレビューがあまり見かけないのですが、素足だとベッタリ感ありグリップします。
滑りやすい床もこれで、猫が滑らずに走り回れそう。
同社の製品よりこれが滑りにくい。
ただ、床がテカテカにクリヤー塗装したみたいになるのと、多少なり、毛やほこりを塗り込んでしまうのが、好みが分かれそうです。
2017年5月3日
リビングのワックス掛けするためには物をいろいろ隣の和室に移動させなければなりません。ワックス掛けの頻度を減らすため、数年前よりこの商品を使用しています。いつも薄く3度掛けします。1回あたり30分は乾かします。ピカピカになって気に入っています。2年もつかどうかはわかりませんが通常ワックスより持ちは良いと考えております。こまめにワックス掛けされる方は通常ワックスでも良いかもしれません。リンレイオールとかで。
2017年5月27日
毎年5月の連休に春の大掃除を夫婦で苦しくやっています。 築20年が、立ちますが木目がいつまでも同じで床掃除が完璧です。この掃除に費やす時間も今後の充実した老いの時間には大切なワックスです。
2015年4月21日
光沢が好きなので毎回これにしてます。だいたい半年ごとにワックス掛けです。塗りやすくてムラにならなくていいです。次回もこれにします。
2017年3月22日
2度塗りの時に、塗り残しが出てしまったと思っていたけど、乾燥したら綺麗に馴染んでいました。
2017年2月11日
いつもallを使っていますが、もっと綺麗にしたいと思いこちらを購入。結果はallの方が塗りやすく、仕上がりが綺麗に感じます。
こちらの方が薄付きなのかな?水は弾きます。値段が高いので今回限りの使用です。
2016年2月25日
以前は大手スーパーにて購入していましたがこちらはかなり安価だと思います。

床ワックスとしてのレビューは沢山有りますので省きます。(最高に良いです)

私は床だけでなく木製のドアや家具、建具等にも使用しています、特に台所の木製ドアには大変お勧めです。

このワックスは透明のニスやペイントと考えて頂ければ良いと思います。(塗膜はニスより薄いですが)
実際に厚塗りした後ナイフで表面を削るとガラス状の膜(塗膜)か出てきます。
強固な塗膜なので普通の汚れは水拭きだけで簡単に取れます。

使用上の注意としては下地が汚れていると強固な塗膜で固めてしまうので塗った後では汚れは絶対に取れなく成ります。
なので使う前は兎に角下地を綺麗にする事です、この作業はとても大変なので新築の家では汚れないうちに最初に塗ってしまうのがお勧めです。普通のワックス等を塗ってしまうとそれをクリーンアップするのが大変に成ってしまいます。
下地が綺麗ならこのワックスは塗る作業はとても簡単です。
私はいつも台所で食器洗いに使う薄いスポンジ(厚さ2センチ位の表面が網で覆われている物)の表面の網を取ってスポンジだけにして使っています。厚いスポンジでも使い易いですが最後に多量のワックスがスポンジに残ってしまいます。
また使用の際はゴムやビニール手袋をしないと手に付いたワックスはとても落ちにくいです。(爪に付くとマニキュアの様に成ります)
塗る作業は表面をなぞるだけなので大変簡単すので2度塗り3度塗りしてしまった方が良いです。

ピカピカになっても不思議な位滑らないし長持ちするので大変お勧めです。
2016年7月12日
2年に一度の床メンテナンスに購入しています。
2度塗りして2年持ちます。
安価な商品を購入して年に何回も塗るなら、是非こちらをお勧めします。
2015年11月2日
どうせならピカピカ長持ちしたいのと、三歳の息子がミニカーで遊ぶので耐久性を求めてこれにしました。ワックスシートも一緒に購入し、ワックスかけはあっという間に完成。二度塗りしてピカピカで、家全部ピカピカにしたくなります。
2017年1月1日
リンレイ オール 500mlでフローリングの清掃に目覚めた私は試行錯誤しながらこの方法にたどり着きました(笑)
但し、素人の方法なので自己責任の参考までにということをご理解下さい。
新築15年、ロクにワックスもかけないでフローリングも傷み放題です。
やはりフローリング清掃の最大効果は清掃と改めて思いました。まずはリンレイ ワックスはがし上手 500mlで汚くなったワックスを剥離します。
「やるではないかはがし上手。」セットのたわしがちょうど良く便利なんです。
1.はがし上手を塗る。
2.10分間放置。
3.セットのたわしで擦る。バケツに水を入れ雑巾で拭き取る。バケツの水がドロドロになるので変えるよう心掛けるのがコツ。剥離の際は水が綺麗なほど成功します。
4.ゴムヘラ・ステンレスヘラでこびり付いた汚れをはぎ取る。
5.黒ずんだカビ退治に【第3類医薬品】イソプロピルアルコール50%P 500mLを容器にいれて振りかけます。
6.部分的に黒ずんだカビにキッチンハイター 小 600mlをスプレーに入れ振りかけて放置。頑固な黒ずみはカビキラー 本体 400gカビキラー 本体 400gをスプレーしました。
7.黒ずみが白くなり色が合わなくなった場合、リンレイ 床の手なおし 色つや復元コート 薄いブラウン系 500mlでお化粧しました。
注意 5.6は木の色まで変色するので自己責任ですね。黒ずんだままより綺麗ですよ。 6.はワックス塗った後が本来の使用法

フローリングは清掃に時間かけた方が正解ですね。

ここでリンレイのワックスを使ってみたのですが、耐久性のある本製品が7人家族の我家には正解でした。
それぞれ特徴があるのですが、3か月後のフローリングの状況として光沢を保っていたのは本製品でした。
ついでに、扇風機は必須です。塗った後はタイマーで首をふってもらいましょう。但し、扇風機の埃や塵は綺麗にしましょうね。

3ヶ月後の光沢 【大容量】 リンレイ ウルトラタフコート 1L>>>リンレイ スーパーグロス 1L>>>リンレイ オール 1L

塗ったときの印象はスーパーグロスが一番綺麗な光沢でした。ウルトラタフコートは綺麗なのですがビニールを敷いたような光沢になります。塗り易さではオールが一番です。
つまり、ウルトラタフはその後の光沢が継続するのが最大の売りで、床を歩く頻度も多い、何度もワックスかけられない大家族にはもってこいの製品なのです(キリっ) 但し、それなりに値段が高いです。
また、ウルトラタフコートの弱点は少し塗りにくいとのレビューがありましたが、リンレイ ウルトラタフコートワイパーセットのワイパーが非常に便利で塗り易かったです。家族が多いので部分的に分けての作業となりますので使い捨てが楽でした。