色: 白|変更
価格:¥471+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月10日
授業で使用しております。書き心地はベストとは行きませんが、
ありがたいのは、粉末が重いためか書くときも消すときも周りに飛
び散らないのがありがたいです。教室環境によいチョークです。
2016年1月28日
子供がガレージの地面によく落書きするので、カラフルなものを買ってあげようと思って探しました。
素手で握って使うものなので、なるべく体に悪影響のないものを、と探し、こちらを見つけました。
小さくなって使えなくなったものは、そのまま植木の肥料になる、なんて、なんて素敵。
色もきれいで、子供も大満足したようです。
2017年4月18日
手につきにくいしほかのチョークと比べるととてもいいですね。半分くらいの量のものもあってもいいかも。
2016年8月6日
 商品名で判ります通り、チョークに特殊な塗装が施されていて手にチョークの粉が付かないように成っているので、チョークホルダー無しでも手に粉が付きません。ただし、使い始める方の端には塗装が施されていませんので最初だけ、特に注意が必要です。また、両方の端とも使ってしまうと塗装が無くなって手に粉がついてしまいます。
2017年4月18日
色は明るい蛍光色で、部屋の後ろからでもよく確認できるようになりました。ただ若干同ブランドの緑と区別がつきにくい感じもします。それを差し引いても、粉の少なさや色、書き味などどれをとっても完成度は高いのではないでしょうか
2017年1月2日
引っかかりがない。
色も鮮明です。
これは、他社のチョークと書き比べれば明らかです。表面のコーティングも良いです。
2017年2月10日
紫のチョークがとてもいいと思います。
橙のチョークも、もう一度販売してほしいなぁと思います。
2017年5月14日
配達員と倉庫での保存のどちらが悪いのか知りませんが95%折れていました
使い物になりません
エコが売りのようだが破棄するしかありません
2016年2月14日
クリスマスプレゼントに購入しましたが、とても喜んでいました。
2017年5月19日
書き味自体はいいですが,いかんせん短く割れやすいです。
私は,黒板に対する筆圧が強いので,このチョークは途中で縦に避けるように割れてしまうことが多いです。
折れると思考が途切れる原因になったりしやすいので,今は個人的にU社のチョークを購入してしようしています。