サイズ名: 角2|変更
価格:¥767+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

同社のクラフト封筒 角形2号 PK-Z127(70g/m2)より分厚くて(85g/m2)丈夫です。私はこちらを選んでいます。
2010年5月13日
プライム会員なら送料無料で、一つ約 8.9円はお手頃。
明日までに欲しい!なんて時にも。
A4サイズなので、もちろんクロネコメール便にも。
紙の材質はやや薄め。
口にノリ、テープはなし。
郵便番号欄なし。
包装のビニールも薄めなので、保管はていねいに。
2012年11月29日
1枚当たり8円の単価で購入しました。
オークションやマーケットプレイスの梱包で使用しています。
数が多くなると梱包用品代もバカにならないので、それなりに重宝します。

また、整理に使用というのは以前流行った「超」整理法―情報検索と発想の新システム (中公新書)の封筒による整理術です。
要は封筒にまとめて、タグ付けし、使うものだけを近くに寄せておけば便利、といった趣旨なのですが、この角2封筒でも十分行えます。

また角二のサイズですが、A4サイズの紙であれば3cm程度の厚みまでなら入れられます。(ただ、出し入れがしにくいので2cm程度に抑えておくのがオススメです。)
楽譜等に使用されるいわゆる菊倍判(A4の一回り大きなサイズ)もしっかりと入れることができますが、2cm程度の厚みが限界でした。
1cm〜1.5cm程度の厚みに抑えていくつかに分散させると良いです。
コスパの良さが際立つ100枚入りクラフト封筒。
アベノミクス以降、こういったリーズナブルな商品は近所のホームセンターから
姿を消してしまって、大都市であるはずのここ大阪でも業者向け専門店でしか
手頃なお値段では買えなくなりました。私の周りの人も含め、結局多くの人が
ネット通販オンリーになってしまっているのが何だかなぁと思う今日この頃ですが、
この商品も全く問題ない品質でリピートし続けられるのがありがたいです。
数年前に比べるとやや紙が薄くなりましたがこれは梱包用品全般に言えること
ですし、一部流通している超激安の封筒のように一部分が水に濡れたらもう
厳しいというほどでもないですので、梱包用封筒として自信を持って使えます。
掲載した画像のように、目立つ原色の内容物でもよっぽど目を凝らさない限り
中が透けて見えるわけではないので、そういう意味でも安心です。

安価な発送方法で使う場合は重量も気になってくるわけですが、全体的に
薄いので商品名通りの軽量さです。値上がりしない限りはリピートし続けたい
コストパフォーマンスの高い商品。業務用としても一般用としてもオススメです。
review image review image
2014年2月11日
ちょっと素材が薄目です。

でも、値段が安いのでトータル的に考えるといいです。
耐久性はちょっと問題ありそうですね。
2012年5月20日
クロネコメール便で本を送る際に使用するために購入

雑誌以外のほとんどの本は、このサイズで対応できています。

価格的には安いですが、強度面は十分だと感じます。
2011年2月16日
他のより薄い

でもオークション用ならこれで十分

中身は雑誌とかなら薄く見える感じ
ヤフーオークションでメール便を送る際や
書類整理に使用していますが、とにかく値段が安い上に品質も良く満足
しています。紙自体の厚みは「薄くなく・厚くなく」という丁度いい所で、
安っぽさもそれほど感じさせません。何より配送料無料が大きいですね。

郵便番号欄や糊といったものは無く、本当に「ただの封筒」という
位置づけです。

メール便等を多く利用する方にはもってこいの商品なのではないでしょうか?
今後ずっとこの商品を使いたいと思います。
2014年6月26日
100枚入りでそれなりの強度、A4サイズも楽々入る。
自分は写真を雑誌に投稿しているので、このサイズの封筒を結構使う。
だからそれなりの強度と価格の安さは魅力的である。

コストパフォーマンスに優れた良い商品である。
アマゾンの方が安いし、店頭では置いてない店もあるのでよく使わせてもらっている

自分は購入するなら送料も無料で価格も店頭販売より安いアマゾン一択である
2012年4月17日
写真で見た感じ薄いグレーなのかと思っていましたが普通に茶色いクラフト封筒でした^^;
結構薄い封筒ですがこの値段にして十分だなと思います。
オークションをよく利用するのでお手頃なのが欲しかったので良かったです♪