サイズ: 300g|変更
価格:¥256+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月11日
今回、天井の石膏ボードを一部交換し点検口を増設した際、クロスを貼る前のパテとして使ってみましたが、粘着性が強すぎて伸びないため凸凹になりました。穴を補修したりするのにはいいかと思いますが、私のような使い方ではやめた方がいいと思います。
2016年10月17日
このパテの特徴は、粘度が非常に高く、
その為、施工する面積が広くなれば、ヘラを使って表面を平滑にするのが非常に難しいです。
よって、一発で仕上げたいときは、このパテは不向きで、必ず、硬化後に表面を紙やすりなどで研磨して仕上げる必要があります。
2016年7月13日
熊本地震で隙間・クロスが避けてしまった箇所の補修に、購入しました。
粘土とボンドを足して2で割ったような感じで、とても扱いやすかったです。

ビニール手袋をして指でなぞって仕上げしたらうまくいきました。
2015年11月25日
生パテがパック詰されているので使いやすいです。
何回かに分けて使う場合はパックから使う分だけ絞り出して、使わない分は冷蔵庫に入れておくと4日ほどは固まらずに保存できました。
2017年5月11日
丸一日経っても乾き切らない
薄く塗れば乾くのかもしれないが
ちょっと厚いと本当に乾くのが遅い
2017年4月29日
乾くまで待てなかった。速乾性の物を買えばよかったです。悪くはないので最後まで使いきります。
2017年5月9日
乾燥したらヒビが入ってきまして米あまり良くない製品だと思います。メーカーにクレームしたいですが、どうしたらいいでしょうか。
単なる水練りパテではなくて。エマルジョン系の練りパテです。
酢酸ビニル樹脂系エマルジョン型充てん材。

1kgタイプもありますが一般家庭での補修なら300gで十分でしょう。

酢酸ビニル樹脂で代表的なのは木工ボンドです。黄色に赤のキャップ
白い液体のロングセラーで。今も木工用品ではよく使われてます。
木と馴染み易く強度があります。

このパテは石こうボード用でしょうね。木とか石膏ボードとは相性
が良くて良くくっつきます。ただエマルジョン系ですので。乾燥
すると少し痩せます。乾燥させて2重、3重に薄めに塗り重ねた
ほうが綺麗に仕上がります。

厚盛りしたい方や深くて大きな穴(3mm以上)を埋めたいとか
コンクリート壁の場合は、ポリエステルパテかエポキシパテを
使ったほうがいいと思います。

ただポリパテとかエポキシパテは硬いので。反応硬化型ですから
深くても厚くても固まりますが削る時には苦労します。

適材適所で。木とか石膏ボードならこちらのパテをお勧めします。
2016年5月2日
壁を子どもが足蹴りで穴をあけてしまい、どうしたらいいのか途方に暮れていたところ、
この商品を見つけ、即、取り寄せて無事穴を防ぐことができました。ホットと安心。
後日、ホームセンターで同じものがあり、アマゾンの方が少し高かったので、星を一つ減らしました。
2016年9月24日
300gがちょっとした補修にいいですね。ビニール袋ではないチュウブ式だと扱いがいいと思います。