2014年9月17日
10mもあり、絶縁と衝撃吸収のためにソフトな皮膜に覆われているのでそれなりに重量があります。
オートキャンプ場での使用を想定していたことから、重量よりも雨にさらされても問題ないかどうかに重きをおいたので
この点はまったく問題がありませんでした。

区画されたサイトの場合、11m*11mといったサイズが一般的と思いますので、10mもあれば十分な長さといえます。
フリーサイトの場合や複数家族でテントを立てて、そこで利用する場合にはもう少し長さがほしいと感じます。

このタイプの延長コードを使っている方は多いようで、キャンプ場でもよく見かけます。
送料無料で1,100円程度が底値のようで、ホームセンターでは2000円近くで売られていることを考えると、かなりリーズナブルといえます。
ベスト50レビュアー2015年10月2日
庭の電動芝刈り機や日曜大工の電動工具など多目的に使っています。
コード自体が柔らかくて、芝刈り機を引き回しても首や肩に掛けていますので、あまり苦にはなりません。
裏の作業場にはリール式の延長コードを持っていますが、このコードは比較的硬くて、据え置き型の電気のこぎりなど固定して使っています。

私は、よく庭木の剪定(電動)も行いますので、いつも倉庫内の樹脂製のボックスにこのコードを入れて、いつでも出しやすい状態で収納しています。
また、イルミネーションの時期が来れば毎日が出番になるのではないかと思います。
外付けのコンセント代わりにも利用できるので助かっています。
2014年6月29日
クルーカメラの電源供給用として購入。

使用環境は
プールサイド、屋外プール、陸上グラウンド等スポーツイベントで使用させて頂いております。
プールサイドや水滴が直接かかる可能性のある場所では、
別商品のプラグキャップを装着し、プラグ部分からの漏電を予防しておりますが、
晴天や体育館などの環境であれば、ラフに使って頂いても全く問題ないかと感じております。

電源リールを使用する事も多いですが、
携帯性、屋外での耐水性を考慮し、こちらの商品も必ず携帯しております。

コード自体もやわらかく出来ており、とり回しがしやすいと感じます。
コードは若干太めに出来ておりますので、
ドアの隙間を通しての電源供給等には向かないかと思います。
ベスト500レビュアー2014年7月4日
1枚目の写真には、防塵キャップがついていませんが、電源プラグがささる部(コンセント×3)には開閉式のキャップがついており、使用してないときはキャップをしめることにより粉じんや切り屑がはらいないようになっています。
建築現場でも使用されているものなので、電線を包んでいる被膜が丈夫な作りになっており、屋外で使用したり、コンクリの上を引きずっても痛みにくくなっています。
2012年5月14日
ちょっとした延長が必要な場合、わざわざドラム式コードを引っ張り出す必要もなく、手軽に使えるところが魅力。

比較的やわらかいコードなので狭い所に這わせる時や収納時は楽で便利。防塵キャップは簡易的に付いてはいるが、有る無しじゃ大きな違い。
2016年3月23日
これを買った理由は、賃貸マンションで部屋は1階なのですが、下に駐車場があるタイプのマンションで、下でバイクの作業をするときに電源がなくて困っていたので購入しましたw バイクにラッピングするためにドライヤーを下で使いたかったので、ベランダからたらして使うようにしていますw 作業がないときは家の中にしまい、小さくまとめ、普通のコンセントとしてしようしています。普通のコードのようにねじれて形が変わることがほぼないので使いやすいです!
ベスト1000レビュアー2014年6月7日
家を作ったときに外部コンセントを2カ所しか設けない
という大失態を犯し、ケルヒャーを使うのに困って
購入。冬の寒いときでもコードは柔らかさを保っており、
使用時の取り回しも格納時のまとめも快適です。高品質
でお勧めできる商品だと思います。
2013年10月11日
毎月利用している貸別荘の屋外用として購入しました。商品は屋内用のものですが、屋外は完璧に防水設備が整っているのでこれにしました。

従来見られた「コードの固さ」が心配でしたが、予想以上に柔らかく使い勝手は抜群です。これはいいでよ!!
電動チェーンソーと同時購入しました。電工ドラムも所有しているのですが、実家の庭木を切りにいくときには電工ドラムを持っていくのも面倒だし、これなら、もって行きやすいです。
コードもやわらかく、また、汚れもウェスで拭くだけできれいになるのでいいです。また三つまたソケットも適度に抜けにくいので、安心して使えます。
2013年5月6日
柔らかいのでとても扱い易い。
仕上げの綺麗な製品です。
電気自動車の充電用に購入しましたが、植木の剪定作業でバリカンの電源延長として使いました。
家庭コンセントの最大電流15Aまでつかえるので安心です。