金属はもちろん、木材、プラもよく切れます。
粘って切断しにくいアルミも力任せにしなければ綺麗に切れます。
サイズも105Φと一般的なものでほとんどのディスクグラインダーで
使用できます。コストパフォーマンスもよいと思います。
2014年6月23日
昔から使ってきましたが、この薄刃は本当に素晴らしいの一言に尽きます。
「金の卵」などと言う、ややフザケてみたような名前の物と感じるかもしれませんが、
間違いなく誇れる素晴らしい逸品です。

補強網入りですが、刃のその薄さ故に使い方を誤る(力任せに切る等)とアッと言う間に粉砕されてしまい危険です。
力を入れず、そっと添えるようにゆっくり優しく切断していくのが、美しく早く安全に切断するコツです。

とにかく美しく無駄なく切断したい方には特に、DIY等で初めて切断砥石を使う方にももちろん、オススメ出来ます。
2015年12月20日
DIYで鉄筋を切断するのに「値段も安く10枚入り!」に惹かれて購入した。
切断能力も優れており、砥石の消耗も意外と少なく、結果としてDIYには10枚も要らないのかな~・・?。
名前どおりの非常に良い商品です。
2015年7月28日
切断の能力は予想以上、厚さを見て回転速度を調整するときれいな断面になりました。時々周辺の炭素繊維素材がめくれて円周がでこぼこになり、跳ね返りが気になります。
2014年5月27日
自宅のリフォームで、雨樋のすぐそばの、2.3T角パイプが邪魔に成ったので撤去するに使いました。
軽くカット出来て早々に作業が終了できました。
2013年11月13日
ネットで評判だったので こちらを使用して ステンレスポストを切断。
時間はかかりましたが切断作業できました。
2015年8月24日
はずれなし、よく切れます。もう少し安く購入できればうれしいです。
2016年6月26日
ホームセンターでバカ高くて安物買おうと思ってたのが、こっちで買うと格安
購入してだいぶたちますがまだ3枚残ってます
切れ味はいいですが摩耗が早い気がします
あとちゃんとまっすぐあててないと薄いのですぐ割れます
2014年6月3日
まあ、金属切断7mmは難なくできました。
10本くらい切ってみましたが問題なしでした。

ちょっとした研磨にも使えたらなぁ~
2016年5月12日
鉄柵が古くなったので取り外すのに便利でした、素人の私でも簡単に切断できました、
10枚入りで安価なためここで購入しました。