2015年4月28日
歳のせいか高所作業には安全のためふたつの安全帯がないと
不安になってきたので購入しました。

20数メールの鉄塔作業の上り下り時にとても重宝します。
これを上部に引っ掛け、もう一つのU字つり専用の柱上用安全帯を外し上に上る。
上ったら柱上用安全帯で安全確保。
次に、この1本つり安全帯を上部に引っ掛けなおし、また上に登る。
そうすることで、いつもどちらかの安全帯で安全が確保されている状態になります。
精神衛生上、とてもいいです。

これまでは、柱上用安全帯をセットする前後がいちばん無防備でした。
これを使えば無防備状態が無くなるというわけです。

それに、コストパフォーマンスもよいですね。
もっと早く購入しておけばよかった・・・。
2015年11月14日
使わない時に簡単に取り外せて、腰道具が軽くなって助かります。
2013年10月13日
少し索が硬めですが良い感じ現場で重宝しています。出たり入ったりの職種には良いのでは
2015年7月15日
補助で使用すれば更に安心感が持ててとても重宝してます、長く使ってみたいです
2013年11月15日
私は電気やです 前も同型持っていました 前のばね壊れて 今回購入に