2012年12月17日
養生テープとしては少し粘着力が強い気がします。
剥がしたあとに粘着材が少し残りました。
短時間利用なら、通常は問題ないレベルです。

プライム会員で当日配送されたので大変助かりましたが、値段は普通ですね。もう少し安いといいのですが。

養生テープとしてより、ちょっとしたダンボールをとじるのにいいかも。活用法を考えてみたいです。
ベスト500レビュアー2014年5月12日
良い点
・たまにほつれるが、他の製品に比べビニールを切ったあと端っこにほつれが出にくい
・接着力は十分で、剥がすときは糊が残らず簡単に剥がれれる
・手で切る際に繊維が伸びたりせず、簡単にカットできる
気になる点
・湿気や熱に弱い
・テープを横倒しで紙の上に置くとひっつきやすい
・透明アクリルに貼ると糊が残りやすい

文房具だとドラフティングテープが似ていますね。引っ越し時などに、バラバラになっては困る物をまとめて仮止めしておくのに便利です。上からマジックで字を書いて、簡易的なラベルにもなります。縦に切って細くして使いたい場合は、はさみを使ってカットする必要があります。
2016年10月18日
イベント時には、とにかくいろんなところでお世話になります。ケーブル類をまとめたり床に固定する養生はもちろん、出演者の立ち位置や機材のセッティング箇所を示したり、仮止め、ガムテープ代わり、マジックで書いてラベル代わりと大活躍。
床が明るくても暗くても、それなりに馴染みつつ、ある存在感も示せます。中粘着なのも、付かず離れずが、途中の変更や撤収に嬉しいところ。あっちこっちで使うので、あっちこっちに複数置いておくのも心強いですよ。
2016年7月18日
購入当時の値段はアマゾンが安く、全部で10個買ってますが、やっと一つ目に手を付けたら
側面がねちゃねちゃしていて、がっかりでした。高価なものではないので夏場は暑い倉庫内
の管理に成ると思います。テープ類はホームセンターの方が劣化しておらず、安心して買え
ると思います。緑色を7個、透明を3個買っていたので両方の状態を確認した所、やはりべ
トベトでした。全滅となり本当に残念。
DIYで洋室2部屋の窓枠と巾木をペンキで塗装するために本製品と養生シートを使って養生しました。
塗り終わるのに3日ほどかかってしまいましたが、作業が終わってはがしたところ、この養生テープを貼った箇所は全くペンキが染みたり飛び散ったりしておらず、綺麗なままでした。密着性が良く、作業中にペロンと剥がれることもほとんどありませんでした。(養生シートに引っ張られて剥がれたことは一度ありました。)
また、はがす際もテープ跡が残ったり、壁紙が剥がれたりすることはありませんでした。

合計5本使いましたが、貼る際もギリギリの境目まで簡単に貼ることができますし、はがす際もきちんと剥がれるため、とても優秀なテープだと思います。
ベスト1000レビュアー2016年10月3日
■サイズ:50mm×25m
■重量:230g

【良い点】
■緑
養生テープといえば緑色です。工事箇所などを目立たせるのに便利です。
■糊が残らない
養生テープの特徴で剥がした際に糊が残りづらいです。
■手で切れる
テープをカットするのにハサミを使うのは面倒です。養生テープならハサミを使わずに手できれいに切れます。

【悪い点/改善点】
■特になし

【総評】
DIYをする時に何かと便利な養生テープ。壁に漆喰を塗る際、柱に漆喰がつかないように、柱部分を保護する目的で購入。
DIY以外にも、養生テープの剥がれやすさや糊が残らないなどの特徴から、各種工作や、ダンボールの梱包、いくつかの荷物をひとつに束ねたりと、思いがけなく重宝しています。1つあると何かと便利です。
2013年5月15日
これまでクルマのスピーカー交換などを自分でやったことがありますが、今回カーナビ交換のためダッシュボードを外す必要があり、調べていくなかでこのような養生テープが有効だと知り注文しました。 養生したおかげで、初めてのカーナビ取付でしたが、ダッシュボード等に傷をつけずに綺麗に仕上がりました。 他でのいろいろと使えそうですね。
2016年6月8日
クリアタイプのソフトなビニールっぽい入れ物に貼ってましたが糊が移ってしまいました。後は手で割くとたまに一本くらい最後の繊維が切れずに残ったりします。マスキングテープよりは糊が強いしシガーライターの電源コードなんかにも糊移りがあった気がしますので用途に応じて使い分けするなら十分に活かせると思います
2010年5月17日
通常のガムテープとは違い、粘着力が強く手でも切り易く,見た目も宜しいです。
2013年3月2日
接着材が残らないので便利です。重ね貼りも問題なく手で切れて丈夫です。