Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年6月14日
値段のわりに、結構役立ちましたね。正解でした。まだまだ役立ちます。
2017年6月24日
神棚のお鏡が曇ってしまって他ので、それを磨くために購入。とてもピカピカになりました。近所に売っているところがなかなか見つからなかったので、ネットで見つけられて良かったです。
2017年1月3日
前に使った時より、効果がおちたように感じした。気のせいでしょうか?
2013年1月5日
かなり使いやすいです。

アマゾンで人気な青いポッシュよりかなりおすすめです。
2014年7月18日
なんでも磨ける万能なピカールですが、私は特に鉄道模型の車輪磨きに使用しています。
これと綿棒で磨いてやれば通電性能は格段に回復します。

マイクロエースのモーター車の銅版磨きにも、もってこい!です。
2010年10月4日
言わずと知れた金属研磨剤。自分もよくバイクや自転車に使ってます。
基本的に、相手が金属ならば大抵ピカピカになります。経年劣化で粉を吹いたアルミや、点さびの出ためっきにもある程度効果があります。ハンドルバーを止めている部品や、ブレーキレバー等、こいつでピカピカに磨いてやるとちょっとした達成感に浸れます。

他の方のレビューには反しますが、研磨剤というくくりでは荒いほうです。というか、液体コンパウンドというカテゴリで見れば、非常に荒いほうに属しますので、車の塗装面などに使用するのはやめたほうが良いです。普段サンドペーパーしか使っていない人であれば、仕上げに使っても気にならないと思います。

なお、プラ磨き(スクーターの外装磨き等)にも、ある程度は使えます。転倒痕を消すために、サンドペーパーからかけていった場合でも、ごく細かいキズが残ります。シリコンスプレーを吹くと見えなくなるくらいのキズなので、シリコンスプレーを常用している人であれば問題はないかと。
……ちなみに、時間と手間がかかかっているのは、研磨剤の番手選択が間違っているから(あるいは、研磨という作業を甘く見ているから)です。まぁこれ一つで磨き上げようとすると、確かに時間がかかります。

こちらは300gのページですが、普通の人は180gの缶を買ったほうが良いです。そして、恐らく最寄のホームセンターのほうが安いはずです。そちらでどうぞ。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月11日
ヘッドライトの黄ばみとりに使用しました。少し曇ってる程度でしたが磨いてみるとごっそり取れました。ピカピカに仕上がり大満足です。
ベスト1000レビュアー2016年3月25日
バイクの部品などでいつも使っています。
アルミ部品のバフ掛け鏡面加工などに最適です!
私はいつもピカールで磨いて仕上げにアクリサンデーを使用していますが
ピカールだけでもかなりピカピカになります。
ユーチューブに動画アップしていますので是非見てください
「makoto4473jp アルミ」で検索すると動画見つかります
きっとこの商品の素晴らしさが伝わると思います。
2015年1月16日
早速車のヘッドライトカバーに使用したところ、今までの何よりもきれいになりました。
2009年5月11日
金属磨といえば、「ピカール液」
ホームセンターでも手に入るお手軽さ

ポリシュ(polish)=光沢剤なので、
仕上げ磨きに使うものです。
(ざらざらした面には向きません)
粒子も細かく、ピッカピカになります。
でも、時間と手間がかかりますよ。

手に付くとしばらく
においが残るのが欠点ですかね。
ビニール手袋してても透過してきます・・・。
(ハンドソープで洗っても少しにおいます)