2015年2月22日
今までどっかの海外製を使っていましたが軽度な使用でも1~2年で具合が悪くなり修理しながらダマシダマシ使っていましたが我慢の限界。信頼感もなく使用中止。 で、コレにしました。 手にしてみて今までの安物とは質感からして全然違います ケチらずに最初からコレにしておけば良かった。今後増やす時もキトーにするつもりです
2014年9月24日
当初はホームセンター等での購入予定だったが、どれも海外製品が目立ち 、思わず選びましたが、キトーは品質と細部のつくりが洗練されていて商品等トン数分のつり下ろしに、とても信頼できます。満足感と仲間に少し自慢できます。
2014年6月3日
コンパクトで扱いやすいです。
フックも大きめでいろんなところに掛けることが出来て重宝しています。
ただ、フリーでの空転が引っ掛かり感がある、使っているうちに馴染めばいいのですが。
2013年11月21日
さすが世界のキトー製品でした。使い易く、格好の良いデザインが大変気に入りました。20年前に買った1.5tのレバーブロックは現在も調子良く使えています。壊れないので、安心して使えると思います。
2013年12月30日
使いやすい(^o^)
ボディーが従来タイプよりスマートなところが好きです
2011年11月12日
キトーの製品は小型で軽量なので扱い扱いやすい。
ちょっと高価だが日本製という安心感がある。
オプションでソフトケースも準備されているのが嬉しい。