種類: Mサイズ|サイズ: 5cmX6cm(Mサイズ)|変更
価格:¥362+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月17日
こちらのコットンは初めてだったんですが、小さいかと思ったけど十分な大きさでした。
唯小さな黒い斑点があるので、気になる方は使わないほうが良いでしょうね。
昨夜はコットンパック、今朝はこれを使って拭き取りをしました。
肌に優しく、傷つかない感じで安心して使えました。とりあえず全部使った後に
リピするか決めたいと思います。
肌が弱い方にはおすすめだと思います。
VINEメンバー2014年4月7日
人さまに比べ、特に敏感ということもない肌の私ですが、
どことなく惹かれてしまう「オーガニック」商品。

スーパー等でもよく目にする、両綴じタイプのめくれるコットンは、
判が小さい物が多く、また、化粧水を吸いこんでしまって、
必要以上の量を消費しがちになってしまう印象がありました。

また、本商品のような、端の閉じられていないタイプのコットンは、
毛羽立ちが酷く、化粧水をパッティングすれば、顔面が繊維だらけになってしまう物が多い印象です。

ですが、このオーガニックコットンパフは、
化粧水を吸いきってしまわず、パッティングが終わるまで、
しっかりと化粧水を肌に入れ込んでくれます。
そして、このタイプのコットンにありがちな毛羽立ちも、
まったくと言って良いほど起こりません。

こちらのLサイズは、もちろん判が大きくとってあり、
男性の手で使用するにもコットンの端が指から外れることなく使用できますし、
女性にとってはメイクオフがしやすそうなサイズ感だと思います。

行く先行く先で色々なメーカーのコットンを購入してきましたが、
オーガニックコットンパフ Lサイズに勝るコットンには、いまだ出会えていません。
2011年2月3日
肌触りがふんわりしていて、それでいて、繊維がほどけて顔にへばりつくようなこともなく、
とても使いやすいです。
サイズも大きめなのでふき取り用としてもとても良いです。
2009年9月21日
漂泊していなくて色は悪いし、コットンの何か混ざり物があるのに
ものすごく柔らかくて毛羽立ちも無くて肌触りが気持ちいいです。
色々なコットンを使ってきましたが、
こんな、やわらかなコットンは初めてで感動です。
ただ、元々の色が悪いので、どのくらい汚れが着いたかが
わかりづらいです。
VINEメンバー2016年11月17日
肌触り:ふんわり
厚み:十分
使い心地:柔らか
毛羽立ち:なし(パッティングでは未使用。ふき取りのみ)

ここ何年も「5枚重ねのめくれるコットン」を、ずっと満足に使用していたのですが、
amazonさんで安価(通常価格?)の取り扱いがなくなり、近所のドラックストアでも見つけられず
代替え商品としてこちらを選びました。

普段はふき取り化粧水と、アイメイクオフに使用、週末は2枚使ってコットンパックしています。
他の方のレビューにもありましたが、確かにしっかり厚みがあるので化粧水の消費が増えますね。

私はコットンパック時、スプレーボトルに入れた精製水を1~2プッシュ吹付け、
コットンを軽く湿らせてから化粧水をつけ、無理やり2~3つにめくって使用しています。
またアイメイクオフ時は、半分に切って片目ずつ使用していますが、大きいので私には十分です。

コットンパック時には、5枚重ねの~の方が簡単にめくることができたため便利でしたが
使用感はこちらの方がよいです。
2012年1月10日
コットンパック用に購入しました。
天然素材という事で見た目的にはちょっと他の商品に劣ってしまうかもしれませんが、柔らかさや使い勝手の良さは抜群です!
内容量も多く、一枚一枚のコットンも結構厚みがあるのでたくさん使えます。
私は一枚のコットンを二つに分けて使用してみたりしましたが、かえって丁度良い位でした。
サイズに関しては、パック等に使用するのであればLサイズの方が良いと思います。
次はMサイズも購入してみたいですね。
2016年6月5日
化粧水を含ませて、コットンパックするために利用しています。
肌が弱いため、チクチク感じたり、痒くなる商品もありますが、これはそういった問題は感じないです。
コットン1枚を4枚にはいで使っていますが、個人的には、割きやすいと商品と思います。
水分を含んだ後、少し引っ張って伸ばすと、若干大きくなるのも気に入っています。
少し毛羽立つので星1つマイナスにしました。
2014年2月21日
すごく毛羽立ちます。それが自然なのかもしれませんが、漂白剤無添加は良いと思います。
2015年7月14日
アマゾンの評価が高かったので購入しましたが、毛羽立ちはふつうにありました。
こんなに絶賛されているのはちょっと疑問を感じました。
2009年5月26日
真っ白じゃないけど、それは漂白していないからなんですね。
そのぶん安全だそうで、安心して使えます。
オーガニックの化粧水に浸して、コットンパックをすると、肌の調子がいいです。
小さくカットされているので、気軽にどんどん使えます。
ただ、一枚がかなり薄くなっているので、一枚だけだと端っこがほどけてきてしまいます。
二枚ずつ重ねて使うと丈夫になって、ちょうどよいです。
使いやすさは(使いやすい大きさは)Lサイズのほうじゃないかな?と思います。
袋にチャックがついていて、口を自由に開閉できるところが、とってもいいです。