サイズ: Pack 1|変更

2017年2月22日
使いきれずに冷凍保存したお肉の処理に使ってますが半解凍のバラ肉なら全く問題ありません。

改造しなくても十分満足な出来栄え。

満足しています。
2015年7月11日
突起部分を削らなくてもしっかりと中まで閉まりました。
かえって、きつく締めると、カッターとディスクが密着しすぎてハンドルが重くなる感じです
スジ肉の部分は取らないとカッターにからまりました
2017年2月19日
鳥のミンチを作ってみましたが、届いたまんまの状態で洗ってやったら、最初順調に出ていたのが、途中から詰まって出てこなくなり、トングで引っ張ったりしていました。粗めの大きい穴の方を使ったら順調に出てきました。強いて言えば、最後辺りのお肉が全部綺麗に出来ってくれれば良いと思います。
2017年3月27日
料理好きの父が遺していった金属製のミンサーが壊れたので購入。
ネガティブなレビューが多かったのでどうだろと思ってました。
実際に受け取って豚肉2キロぐらい挽いてみましたが特に問題も無く使えました。
2017年4月1日
味噌をつくるときの大豆を潰す作業で利用しました。
結構大型で食材投入口も大きいのか、付属の上から押さえる道具を使わなくてもほぼ自動で
食材が吸い込まれていきました。

値段も安いので、かなりおすすめです。知人にも渡すために、2台買ってしまいました。
2017年3月4日
自家製味噌作りに、昨年はすり鉢を使っていましたが
今年はミンサーを使おうと思って購入しました。
簡単に大豆がつぶせて助かりました。
2015年1月14日
値段相応です。
そりゃ片付けは大変ですよ、1kgの挽き肉を作るのはメチャ大変ですよ。
でも、包丁だけでやるのとは雲泥の差。
筋は最初から取り除くのが超大事。
しっかりミンチに出来るので重宝してます。
2017年4月22日
味噌仕込みように大豆を潰すために。
めっちゃ楽に潰せた。
今年はこれで潰したのと、スリコギで潰したのとがあるので、食べ比べが楽しみ‼
2017年4月27日
味噌作り用に購入。これまで大豆をブレンダーや手でつぶしていたけれど、疲れるしどうしても豆が残ってしまっていた。こちらは簡単に豆がつぶせて、スムーズ!これまでの大変さをすべて解決してくれたうれしい買い物でした。
2016年12月30日
子どもに体験させるため、あえて手動を購入しましたが、思ったより早いスピードで驚きました。すぐれものです。