2015年12月11日
15年ほど前、
何故か学生時代は何本かもってたカールコードですが、
久々に使ってみたくなり購入。

いや~安いね、

以前は楽器店で買ってたのもあるけど、
2~3000円してたと思います。

昔よりしっかりしてて(ケーブルが太くなったかな?)ジャック部もしっかりしてました。

サウンドも全然悪くなく、
マーシャルとかに合わせるなら逆に良いかも、

最近ワイヤレスばかりだったので、
たまにはライブで使ってみたい。
2010年10月3日
9mって見て、最初は長すぎるかな、とも思ったんすけど
使ってみると、コイル状になってるんで、実際の長さは結構いい感じになります。
もちろん、長さが必要な時は、全然伸びるんで、大は小を兼ねる感じです。
ただ、あまりにもアンプと近いとだるんだるんになるんで、気になります。そういうことを考えて、購入をかんがえるのが、無難ですね。
2012年6月28日
とにかく見た目がカッコイイです。
性能は普通のシールド。違いがわかりません。
(ギター買ったときについてきたおまけシールドよりは断然よかったです。)

長さは 9m となっていますが、でも巻き巻きのシールドなので
直線距離では 1.5m ほどしかありませんでした。

7.5m ほど丸まっていることになるのでけっこう重いです。
といっても所詮ケーブルなのでだからどうだということも無いんですが、
もしシールド口が抜けやすくなっているギターがあるとしたら抜けるかもしれません。

意外に短いんで動き回るステージではこれ一本では無理かもね。

とりあえず、家用でも見た目も差込口もかっこいいんで
気になったら「買い」で良いと思います。
2015年8月27日
音について:
・中級クラス(3mで4000円位)のコードと同等ですので、この価格(9mで2000円弱)からすればかなり割安感があります。
(私は新品1400円位で買いましたが)

機能について:
・9mとありますが、一番縮んだ状態でストレートケーブルの1.5m程度になるので邪魔にならずOKです。
・VOXロゴのあるL型プラグは角張っていますが、ストラトの舟型ジャックに刺さりました。心配でしたが。
・「重い」と言う意見がありますが、安物ケーブルよりは当然重いですが普通のケーブルとならそれ程差は感じません。
・L型プラグをLesPaulに刺して、ストラップピンにケーブルを引っ掛ると、プラグからのストレート部分の長さが丁度です。
・サーキット ブレイク プラグだったら、言う事無かったんですが。プラグを取り替えようか思案中です。
 色の選択肢より、機能の選択肢が欲しかったです。

デザインについて:
・カールである事が気に行ってます。最近はあまり見掛けなくなってしまいましたので、希少価値を感じてしまいます。
・シルバーを選びましたが、奇抜でもなく使えます。
・VOXロゴのL型プラグは、個人的には好きではありません。
2013年11月25日
一昔前のカールコードより質も高く普通のギターケーブルと遜色ない印象です。解釈にもよりますが長さ9mはないと思われます。
2012年3月30日
この値段でこの便利さ。
色も豊富。
持ち運びも便利。
鞄にほうりこむだけ。
ライブで直アンでつかってます。ベースです。
高いシールド使ったことないけど、音もいいと思う。
上手い人も結構使ってるのをみかけるし・・・

絶対買って損はしない。
(音にすごいうるさい人は別だろうけど。)
2015年4月14日
性能はいいと思います。特定のノイズもあるようには感じません。
しかしながらケーブルがとにかく重たいのと、ケーブルが短いのが難点です。
ジャバラに見える部分が伸びますが、重たいです。
これを使用してステージでプレイするのはちょっと厳しいかな?
2014年11月30日
9mが地面にたれていたらそうでもないけど、巻いてあるのでなんせ重たい。移動しようとすると抜けそうになる。
2014年10月26日
音は文句なし。
このシールドの長所はなんといっても使い勝手が非常にいい。
9mとかなり長いですが、実際見て見るとものすごくコンパクトに感じる。巻いてあるので場所を取らずぱっと弾いてぱっと片付けられる優等生
耐久力も申し分ないです
2016年1月3日
9m表記ですが、実際は1.5m程度。使いまわしが良く音もいいです。
重さが良いんですよね~。たまりません。
さすがVOX。YAMAHAのギターとも相性良いです。