KORG チューナー 「調べ」 三味線用 WT-30S
スタイル名: 本体のみ|変更

2016年4月7日
家の中では気づかなかったのですが、外で使う場合、周りの音が少しでもうるさいとチューナーの音がほとんど聞こえないため調弦ができません。イヤホンジャックもないため、対応ができず、結局使わなくなりました。
VINEメンバー2017年7月13日
自宅での使用は問題ありませんが、ライブ会場など、周りの音がある環境では、ピックアップマイクは必須だと思いますが、マイクがチューナーに比べて非常に割高に感じます。
両方買うと3千円になってしまうので、まあ普通かなと思ってしまいました。
2014年4月11日
三味線では、本調子や二上がりに調子を変えることが多いうえに、練習中に糸巻きに手を伸ばすことが多いので、メーターやLEDの点灯と視覚で確認できるので重宝しています。私は三線やウクレレも手にしますが、調弦の頻度が相対的に低いので、ピッチパイプで十分と感じていますが、三味線の場合は収納ケースにチューナーをひとつ忍ばせておく価値を強く感じます。
2017年2月3日
調子笛よりも使い勝手がいいので購入しました。
海外に住む家族も愛用しています。
中々これに相当するものがないので、KORGさんには感謝です。
2014年10月7日
 趣味で三線を弾いてますが,調弦がおぼつかなくて,困っていました。
ユーザーの皆さんに意見をお聞きして購入を決めました。
最初は若干とまどいましたが,ばっちり調弦できて満足してます。
もっと早く買うんだった!
2015年10月3日
楽器のチューニングは慣れるまでけっこう時間がかかるものです。このチューナーがあれば音が合っているかどうか分からなくても確実にチューニングができます。直ぐに曲の練習ができると思います。
2014年5月31日
三線の調弦に使っています。上の赤いランプと緑のランプの色がきれいで見やすいです。重宝してます。
2016年5月9日
三味線を頂きました。
時間を作り習おうと思います。
その為の物です。DVDも購入しました。
2017年7月3日
一年以上経ちましたが、問題なく使えてます。いくらが妥当かわからないので星4つですが、これはいいものだ。
2016年10月1日
以前使っていたチューナーが壊れたと言う事で父親にプレゼントしました。
高い買い物ではないですがけっこう喜んでくれました。