価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年11月27日
チューニング用の機械はありますが、こっちのほうが簡単。
口にくわえ吹きながらペグをまわしつつ同じ音になるまで調整するだけです。
機械のほうが正確に出来るのかもしれませんが、ウクレレのような力を抜いて弾く楽器はアナログなチューニングのほうがいいとおもいます。
2017年6月23日
私は仕事と外見の両方が大好きです。 おそらく私はもう一つ必要と思う。 良いアイテム! 高速 shiping!それが好きです! それはとてもうまくいく。 うまく動作します。良い品質と安く、正確にアドバタイズされます。高い賞賛を与える。良い、ハハ、今後も訪問し続ける これらは素晴らしいです
2010年2月15日
音を聞きながらチューニングできるので非常に楽です。
ただ個体によるのか、デジタル(PCソフト)で計ると若干ピッチがおかしです。
ハーモニカのほうがピッチが正確だったので、そちらを主に使ってます。
ただ違うって言っても、絶対音感のない人は気にしなくて大丈夫です。
私もその中の一人ですので、気にしすぎなのかな?
2009年10月19日
手軽で持ち運びに便利です。
音を覚えるため、こちらでチューニングしてから電子のチューニングで確認してます。なれてきたら、こっちでアナログにチューニングしようと思っています^^是非♪
2014年5月17日
私の使い方が良くなかったのか、2か月もしないうちに3Cの音が低くなってしまいました。
初めて使ったので、強く吹けば良いのか音の出し方がわからず…
強く吹いた時と弱い時とでは音の高さが違うようにも思いましたし、
頼りなかったです、
最初からチューナーを購入すればよかったかなと思っています。
2014年4月9日
音の出が鈍く、ほかのものに比べて吹き込む息の量を多くしないといけない印象です。
チューニングもややズレているような…
電池を必要とするチューナーでなく、アナログなチューナーが欲しかったのですが、残念です
2014年9月28日
息子用と自分用の2個購入。
両方とも全音程が狂っていて全く使い物になりませんでした。

このパイプでチューニングしてからウクレレを弾くと、楽譜通りに弾いているはずなのに何か違う仕上がりになります。
和音は特に最悪です。
ウクレレの綺麗な音色を楽しみたい方は絶対に使わないで下さい。
(ちなみに私は絶対音感の持ち主ではありません)

デジチューに頼りたくない、耳でチューニングしたい、という方はあと数百円足して音叉を買いましょう。確実です。
そこまで徹底しなくても、という方はウクレレチューニングアプリでいいと思います。

これを使っていたら自身の音感が狂いますし、聞いてる周りの人達にも迷惑をかけることになりますw