タイプ: 5股|変更
価格:¥693+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月27日
DCアダプタ1つで一度に5台まで電源供給できるので、スペースもコンセントも余裕が出来て
床のエリアが確保できるので移動も楽ちんです。
使用してるエフェクターはペリンジャーとBOSSが混在してますが、どちらも電圧が同じなので
これとアダプタ1つだけで事足りてしまい、アダプタが余ってしまいました(笑)
2016年1月21日
BOSSのエフェクター用ACアダプターから分岐させるつもりで購入しましたが全く機能せず。接続端子も長すぎて最後まで刺さらない。金属部分がむき出しになってしまうので怖いです。検電テスターで調べたところ内側の端子が通電していないことが発覚。他のレビューと比べるとまれな事例かもしれませんが、私は返品しました。
2015年1月3日
エフェクターの数が増えるとやっぱ欲しくなってしまい買いました、ZOOMのG3マルチエフェクターとは多分電流の関係なのか、相性が悪いみたいです(どうやってもノイズが出ます)

BOSSのSD-1オーバードライブとかチューナーでは至って普通に使えたので、コンパクトエフェクターとかを使ってて、電源デリバリーがほしい人にはオススメです

エフェクターの定格電流の所を確認してからの購入をオススメします
2014年7月14日
価格で買いましたが、十分満足しています。シンプルでいいと思います。
2016年7月10日
BOSSのエフェクター3個繋げるために購入しました。
かなり短いです。BOSSのエフェクター3個繋げてギリギリです。
アダプターと分配ケーブルの接触部分がガバガバですぐに抜けるので絶縁ビニールテープで固定して無理やり使っています。
家での軽い練習で使うぶんにはこれでも良いのですが。
値段を考えればこんなもんだろうと思い使用しております。
2015年2月21日
AC電源ひとつで複数のエフェクタが使える便利物です。
電池ならすっきりですが、電池代がかかる上に万が一演奏中に電池切れになったら目も当てれません。
電源をエフェクター1台に1ケそろえるとなると、経費、配線の複雑化、スペースなど、が問題となるので、電源の分配はとても便利です。
複数エフェクタ使用の方はお勧めです。
2016年3月7日
使ってみたら反応せず。ライブのリハに間に合いませんでした。
ハズレもあるので注意しましょう。
2015年10月28日
BOSSのエフェクターに使用しています。電圧の不安定さなどは感じませんが、コネクタカバーがないため、使っていないコネクタがエフェクターに接触するとショートします。余る場合は絶縁テープで覆うなどの対応が必要ですが、カバーが付いていたら間違いなく星5つです。
2016年6月22日
どのような原因によるものかわかりませんが、エフェクターの電源分配に利用してみたところ、少しコードに触るだけで、頻繁に通電が切れて、使い物になりませんでした。他にも、こういったレビューがあるのに、販売し続けている理由がわかりません。
2016年6月28日
メス側が緩すぎてすぐ返品交換。
交換品も同じように緩すぎ。
仕様なのだろうと自分に言い聞かせつつ、金属部を少し歯で噛み潰して抜き挿しが渋くなる様にカスタマイズ…使えますが…。