Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年8月22日
今迄使用の有線は時々千二ひっかり問題有ったが今回の品物は赤外線使用で
使用法も具体的に書かれていて即使用できたが残念な事にAC電源別売りと
有るが最初からその点明確にして有れば助かったのですが・・・

今後新型も出るかと思いますが音量にもう少し幅を広げて貰えれば有り難いです。
2016年12月3日
この会社の製品本機で2台目。一年くらい使用すると送信側が不具合になり使用不能。送信機のみの修理を考え費用を聞いたら、新品セットを買った方がましな程度。結局2台目を買ったが、2台ともダメ。’耳にやさしい’とかセールストークに騙されて買ったが肝心のハードはダメでした。
2017年12月6日
購入後マニュアルでは利用できなかったのでメーカーに問い合わせした。
テレビの機種により設定が異なることを説明され、アドバイスにしたがって
設定し、聴くことができるようになり、大変便利な道具です。
2018年4月17日
取扱説明書がはいってなく、インターネットで接続方法を調べ、つなげましたが結局ザーという雑音しか聞こえなく返品しました。
安物買いの銭失いでした。シャープのテレビは不適合でした。
2016年1月4日
テレビの音がクリアに聞こえます(*^◯^*)
リモコンや眼鏡を収納出来るのも、気に入りました。
前に購入したみみもとくんはFM受信のタイプだったので、電波状態が悪いのか雑音が酷くて全く聞こえませんでした。

今回のみみもとくんも不安はありましたが、良い意味で期待を裏切ってくれました(笑)
2016年2月15日
耳が遠くなり、TVのボリュームを大きくしていた母にプレゼントしました。散らかっていたリモコン類をまとめて入れてテーブルの上がスッキリしました。
発光部との間に入ると切れる事と、スピーカーの音質が今一つなのが残念。
2016年7月12日
高齢者ではありませんが離れた場所のテレビの音が聞こえづらく、薬局で使用しているのを見てAmazonで購入しました。デザインがダサいのと最初はつながりにくかったですが一度つながると快適です。充電池アダプターが高いですね。
2017年2月16日
80歳の母用に購入。かなり大きい音でテレビを聞いていましたがこれを使うとがなりボリュームを下げても聞き取れるようです。とても喜んでました。でも普通の電池だと消費が早くて毎日使うにはちょっと大変です。なので充電池購入 しました。充電が簡単に出来るタイプなら良かったと思いました。
残念!
2015年9月19日
箱を開けたところ添えてあった電池が液状化していて茶色い液体が電池を包んでいたビニールからも漏れていた。触った手もベトベトして変な匂いがする。商品そのものは不具合がないのかもしれないが、使用をする気持ちにはなれず全て返品したい。
2015年3月16日
両親にと購入しましたが、 まだそんなに耳は遠くないよといわれました。 残念!
でも、いつかわ使うことでしょう。