Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年2月22日
片一方について、サドル部がバーの上下逆に溶接されており、ロックがまったく掛からない物が入っていました。(写真右側)
中国製とはいえ、品質チェック雑すぎで他の箇所も大丈夫か疑いたくなります。
1コメント1件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月22日
正直、Meltecの物はどれも中途半端な物が多いのですが、これも、そんな感じです。

折りたためるのは良いのですが、折りたたみ自体がやや面倒なのと、折りたたんだ状態がKeep出来ずに、ちょっとした外乱で開いてしまったりずれてしまったりと残念な感じが多々あります。

という品質なので、使用中もやや不安を感じながら使うこととなります・・・
2017年6月27日
1セットこのタイプをもっており、もう1セットは折り畳みスタンドを使って作業していましたが
やはり、折り畳みよりこちらのほうが安全性が高く使いやすい!

マフラー交換やフロントパイプ交換
アーム類の整備を自宅でするのであればこのタイプを2セット揃えて4輪上げるのが一番いい。

そのうち、油圧の電動油圧式トータスリフト シザーリフトを買おうかと悩んではいるが
個人的趣味なのでこのくらいで十分に作業できます。
2017年5月12日
なんとなく安っぽいパッケージだったので「4tはさすがに大袈裟だろう」とおもっていましたが、幾度と2t越えの車で使用しても軋むこともなく安心して使えています。2ロックなのも良いですし現物は塗装もしっかりしていて安っぽくはないです(ちょっと見直しました)。
この値段でこれだけしっかりとしていれば良い品だとおもいます。
※頭に付けるラバーを必要に応じて購入しようと考えておられる方は購入時に一緒に買うとよいかもしれません(ブロック形状で安定感も増します)。
2016年2月25日
エスティマのタイヤ交換で安全のために購入し使いました。もう少し細かい調整ができるともっと良いですね。
2017年4月6日
商品が届きました 小型作業機のうまとして
トン数に余裕もって購入 早速つかいました
作りもしっかりしており 安全に整備することができます もう少しサイズが上のものもあればなお良いかとおもいます
2015年4月8日
どこにでもあるウマですが、シンプルで使い勝手は抜群です。
車体を載せる皿は平になっており、薄いゴムがくっついているだけです。
純正のジャッキポイントで使うとサイドシルが潰れるので、切り欠きがあるアダプタが必要です。
2017年8月6日
安全ピンがついているのでこちらにしたのですが、ピンを差し込んだ状態でピンと本体の隙間があり過ぎてがたがたユルユルそれでもピンが抜けなければ大丈夫なのですが、これでは何かにちょっとあたったりしたらすぐ外れそうなので、ちょうどというか両はしに穴があるので差し込んだ先の穴にも固定用のピンの様な物が必要ですね、
2017年8月15日
この金額で買えれば十分です。
年に数回スタッドレスタイヤへの履き替えやちょっとした作業でしか使わないので
2017年7月17日
コンパクトカー(約1トン)に使いました。
スタンドの背が高いので。ジャッキで車体を上げるのに苦労しましたが
ゴム製の受け皿があるのでホールド性は良いです。