Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2013年11月17日
マツダAZワゴン(スズキワゴンRのOEM車)のタイヤ交換用に購入。車には純正ですがサイドスカートが付いているので、干渉を心配して本品を選択。全く問題なく使用できています。パンタ式ジャッキに比べて、非常に作業が早く楽になりました。
これから買われる方への注意事項ですが、本品にはジャッキアタッチメントF-26-1も1ケ付属しています。そのことが商品説明になかったので、私はジャッキアタッチメントを同時購入してしまい、無駄になりました。ご注意を。
2015年1月12日
今までで最悪の品物でした。新品だけど、いつから在庫してたの?って位ボロボロの箱。開けてみたら中で少しオイル漏れて取説も油が染み込んでる状態。これはダメでしょ。めんどくさいからガマンしますけど。
review image review image
1コメント1件| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月29日
スタッドレスからの交換の為に購入。他のレビューにあった通り、上り方はイマイチで
下りはドスンと落ちるが、作業自体は問題なく完了。問題は箱に戻し、保管して数日、
箱を通り越し床までオイル染みができるほどのオイル漏れ。
他のレビューにもあるようにたまたまハズレだったのでしょうが、値段なり、使い捨てな商品です。
スタンドを持っていなかったのでサイドから上げましたが、それでもパンタジャッキより楽で期待通りでした。
タイヤ交換にしかジャッキを使わないなら、スタンドを買ってまで2輪ずつ上げなくても全く問題無しです。

フロアジャッキのレビューを見るとほとんどの商品にすぐ壊れたとか不良品だったとか書いてあって、
それを信じると買う物が無くなってしまいます。
あまりに評価が低いならともかく、そうでなければ予算で決めてとりあえず買ってしまうのが良いと思います。
2015年12月18日
軽自動車のタイヤ交換に使用しましたが特に問題なく使用できました。ハンドルを挿入した部分はすぐに塗装が剥がれてしまいますがそれは仕方ないですね。摺動してこすってしまう部分なので。重量は結構ありますので注意して運んだ方が良いと思います。車輪が4つありますが接地時の水平が若干でていなかったですね。1つだけ浮いていました。でも車体を持ち上げてしまえば荷重がかかって変形するので接地しちゃいます。専用のケースが付いてませんので別途専用のケースを購入してそれに入れてしまってます。樹脂ケース付のものもありますがこちらの方が安価で機能は一緒なのでお得感があります。サイド用のアタッチメントも付属しているとこもいいですね!予備に1個購入はしました。
2008年3月31日
ホームセンターなどでも比較的見掛けるシャコタンご用達のローダウンジャッキです
全高が少し低いので少しローダウンした最低地上高9〜8cm程度の車ならなんとか車の下に入ります
そんなに重くないのでトランクに積みっ放しでもいいと思います

使い心地なのですが
1回のレバー操作で全然上がりませんし、少し棒を漕いだ程度では全く動きません
かなり棒を上下に漕がないと上がりません

FR車のフロントメンバーみたいな奥のほうで持ち上げようとすると棒がフレーム当たりジャッキが上がるぐらい上下に漕げないので
鉄パイプで延長する必要があります

最高位もそんなに高くないので下に潜って作業するのには向いてませんし
そこまで上げると安定性に不安が出て怖いです
はっきり言って性能は中の下レベルですが、サスやタイヤ交換程度なら充分使えます
たまに足回りイジる程度の人なら持っていても損はないと思います
2コメント2件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月19日
今までディーラーに任せっきりだったタイヤローテーションぐらいは自分でやろうと購入しました。
先に買ったパンタ式油圧ジャッキはジャッキ・バーが車体に干渉して動かせなかったのですが、これは大丈夫!。
1トン半の車も楽勝で上げられました。
ただ、難を言えばジャッキを下げるとき、バルブを緩める動作を本当に慎重にやらないと一気に油圧が抜けることがあります。
私は初めての時、いきなり車が下がってビックリしました。
コツを掴むまでは慎重にやらないと危ないですよ。

サドルは1段・2段と分けて使えますから、1段にすると結構低い場合でもジャッキポイントに合わせられると思います。
またゴム製のアタッチメントも付属しています。
製品は蓋のついた箱に入っているので、使わない時は箱にしまって保管できます。
少々重いですが、この程度なら車のトランクの隅にでも乗せておいて大丈夫でしょう。
価格も安いですしお勧めです♪。
2015年11月27日
いゃー 最悪でした 2回返品しました。
1度目はプラスチックの取っ手が破損していたので返品。
2度目は交換品なのですが今度は油漏れで返品。
結局 返金手続きしました。
これってお客様を馬鹿にしてるよなー もちろん出荷検査なんぞしてないね。
余計な手間ばかり取られて・・・
少しお値段高いですがホームセンターで購入することにします。
2011年4月8日
夏、冬タイヤ交換用にとりあえずジャッキアップできればいいかなと思い購入しました。思ったより軽く取り回しも楽です。アタッチメントもゴム製でシャーシに傷つくこともなく結構いいですよ!いい買い物でした。
2016年6月30日
購入時は3千円台でどうかなと思いましたが、何回か使用してみて問題ありませんし、かなりの時間短縮になり、早く買えば良かったと思いました。降ろす時に慎重に緩めるのと、車止めを使うことがポイントかと思います。アタッチメントの切り欠きの幅が狭く車体側に残り、変形傷もつくので拡げました。私の車だけか解りませんが、車体のジャッキアップ箇所は補強されてそこだけ厚みがあります。
付属のアタッチメントの切り欠きは狭くて入りません、ここは改良すべきです、拡げて隙間があってもサイドには荷重が掛からないので全く問題ありません。それでマイナス1としました。