2013年11月17日
マツダAZワゴン(スズキワゴンRのOEM車)のタイヤ交換用に購入。車には純正ですがサイドスカートが付いているので、干渉を心配して本品を選択。全く問題なく使用できています。パンタ式ジャッキに比べて、非常に作業が早く楽になりました。
これから買われる方への注意事項ですが、本品にはジャッキアタッチメントF-26-1も1ケ付属しています。そのことが商品説明になかったので、私はジャッキアタッチメントを同時購入してしまい、無駄になりました。ご注意を。
2015年1月12日
今までで最悪の品物でした。新品だけど、いつから在庫してたの?って位ボロボロの箱。開けてみたら中で少しオイル漏れて取説も油が染み込んでる状態。これはダメでしょ。めんどくさいからガマンしますけど。
review image review image
1コメント1件| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月3日
当方整備士です。親や親戚のシーズンタイヤ交換を現地で作業する為に購入しました。
購入して直ぐに自分の車(セレナ)で使用しました。
車高が高い(ノーマルサス)のためある程度は浮かせることはできるのですが、途中で負荷が移動してしまい
アタッチメントがズレて危険な状態になってしまいます。
15cm位の枕木をしようして高さを稼いでタイヤ交換をしました。危ないやり方ですがこの方法しかありませんでした。
タイヤが2cm程度上がったら電動インパクトを使用し交換作業をしました。
2015年4月29日
スタッドレスからの交換の為に購入。他のレビューにあった通り、上り方はイマイチで
下りはドスンと落ちるが、作業自体は問題なく完了。問題は箱に戻し、保管して数日、
箱を通り越し床までオイル染みができるほどのオイル漏れ。
他のレビューにもあるようにたまたまハズレだったのでしょうが、値段なり、使い捨てな商品です。
2016年6月30日
購入時は3千円台でどうかなと思いましたが、何回か使用してみて問題ありませんし、かなりの時間短縮になり、早く買えば良かったと思いました。降ろす時に慎重に緩めるのと、車止めを使うことがポイントかと思います。アタッチメントの切り欠きの幅が狭く車体側に残り、変形傷もつくので拡げました。私の車だけか解りませんが、車体のジャッキアップ箇所は補強されてそこだけ厚みがあります。
付属のアタッチメントの切り欠きは狭くて入りません、ここは改良すべきです、拡げて隙間があってもサイドには荷重が掛からないので全く問題ありません。それでマイナス1としました。
2008年3月31日
ホームセンターなどでも比較的見掛けるシャコタンご用達のローダウンジャッキです
全高が少し低いので少しローダウンした最低地上高9〜8cm程度の車ならなんとか車の下に入ります
そんなに重くないのでトランクに積みっ放しでもいいと思います

使い心地なのですが
1回のレバー操作で全然上がりませんし、少し棒を漕いだ程度では全く動きません
かなり棒を上下に漕がないと上がりません

FR車のフロントメンバーみたいな奥のほうで持ち上げようとすると棒がフレーム当たりジャッキが上がるぐらい上下に漕げないので
鉄パイプで延長する必要があります

最高位もそんなに高くないので下に潜って作業するのには向いてませんし
そこまで上げると安定性に不安が出て怖いです
はっきり言って性能は中の下レベルですが、サスやタイヤ交換程度なら充分使えます
たまに足回りイジる程度の人なら持っていても損はないと思います
2コメント2件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月19日
今までディーラーに任せっきりだったタイヤローテーションぐらいは自分でやろうと購入しました。
先に買ったパンタ式油圧ジャッキはジャッキ・バーが車体に干渉して動かせなかったのですが、これは大丈夫!。
1トン半の車も楽勝で上げられました。
ただ、難を言えばジャッキを下げるとき、バルブを緩める動作を本当に慎重にやらないと一気に油圧が抜けることがあります。
私は初めての時、いきなり車が下がってビックリしました。
コツを掴むまでは慎重にやらないと危ないですよ。

サドルは1段・2段と分けて使えますから、1段にすると結構低い場合でもジャッキポイントに合わせられると思います。
またゴム製のアタッチメントも付属しています。
製品は蓋のついた箱に入っているので、使わない時は箱にしまって保管できます。
少々重いですが、この程度なら車のトランクの隅にでも乗せておいて大丈夫でしょう。
価格も安いですしお勧めです♪。
2011年4月8日
夏、冬タイヤ交換用にとりあえずジャッキアップできればいいかなと思い購入しました。思ったより軽く取り回しも楽です。アタッチメントもゴム製でシャーシに傷つくこともなく結構いいですよ!いい買い物でした。
2016年5月28日
この価格ですから満足です。

フロアジャッキを持っていなくて年に数回使う程度の方ならこれで良いと思います!

この価格帯の物全てに言える難点はアームの上下振り幅を大きく動かさないとジャッキアップしない事です。

私のプリウスαですと、フロントのセンタージャッキポイントですと手前比較的にあるので前提的に挙げられますが、リアは無理なので側面のジャッキポイントで1輪ずつしか挙げられません。
しかし車載のジャッキでクルクルクルクル回すよりも全然楽チンです!
2014年5月25日
(減点1)ジャッキ自体はローダウン車にも入りますが、ハンドルのストローク上下幅がかなり必要なので、ジャッキが入っても、ジャッキをかける場所が深く、ハンドルの上下幅がない車両を上げることができません。

(減点2)ジャッキをおろすときは、ゆっくりおろすことはできません、どんなにゆっくり解除しても「ストン」と落ちます。なので、馬を使うためには高くジャッキアップしますが、馬を外すときは注意が必要です。

かなり安かったので、値段相当です。安かろう悪かろうといった商品です。

車を愛する方には、オススメできません。