2011年6月20日
ASTRO PRODUCTS店舗から買って来たのですが、中国製の(柔な)段ボール以外特に問題も無く使えてます。

素材はABS樹脂かな?強度は結構あり5年以上ガレージに立て掛け放りっぱなしで気が向いたら使う程度ですが劣化して使いもに成らないと言う事はないです。

不満は若干スロープが低いと言う事。
Z33とかJN15とか主に日産系の車種に使ってますが、乗り上げてフロアージャッキを入れるぞ!と言うときに純正のフロントには引っかかりはしないものの通常よりも二回りほどデカい3.5tのフロアージャッキでは高さがギリギリで最初の位置合わせがチョット作業しづらいです。
ま、この辺は低床ジャッキを揃えれば問題無いのですが余分な出費はしたくないですよね(汗

スロープのタイヤ幅はおおよそタイヤ幅225くいらかな? Z33のタイヤだと確実にはみ出ます。
半分以上乗っていれば落ちることはありませんが安全上乗り上げる際の位置合わせは慎重に!

また、転落防止のストッパーも有るのですが余り高く無いため勢い余ると「ガクン!」とスロープを乗り越えて車体を落としかねないのでサイドエアロが付いた車などは要注意です。
落ちるとストッパー部分が支点に成りスロープが浮い(持ち上がる)てエアロがFRP製だと最悪割れるかも知れません。

なんでも自分でやる!と言う方ならば価格が安いので1つあると意外に重宝します。
「パンタグラフ型」や「油圧ジャッキ」で持ち上げる寄りもフロアージャッキで一気に二輪ずつ持ち上げたいと言う方には特にお勧めです。
メッシュ型で厚みも無いですから互い違いに重ねておけば邪魔に成りにくく、針金引っかけておけば棚掛けで吊して置いても良いと思います。
2013年2月9日
ガレージジャッキを楽々入れられる高さになり、強度的にも不安がありません。
2015年10月24日
意外と中途半端なので乗り越えたり、据わりが悪くて動いたり。
ゆっくり確認しながらでないと。

ちなみに割れました。小型車でです。使えなくなるまではだましだまし使いますが、残念です。
メルテック製品は、期待に反することが多いように思われます。充電器で使い物にならず、メーカー対応もあり得ない粗雑さ。
中華直輸入でもっと安いなら我慢できますが、そうではないので尚残念。
2013年6月27日
感想:購入前は、6.5cmのUPという事だったので、どれほど効果があるのだろう?と思っていましたが、フロントカバーの取り外しやマフラーの交換などの作業では、これで十分作業ができました。ジャッキUPサポーターとしても使えますが、そのままでも思った以上に作業性はUPしました。
内容:記述によると片方ずつでMAX1tとの事です。重量も、樹脂製なので、思った以上い重くはありません。注意点としては、車のタイヤを前方のくぼみに合わせる必要がありますが、乗り越えないように注意して乗り上げる事が必要でした。タイヤの幅は、215ぐらいのもので丁度はみ出さない状況でした。用途としては、フロント周り、リアー周りの作業をする場合に、ジャッキUPしなくてもこれで十分作業できると思いました。
2015年5月6日
ホンダ車でmugenのエアロをつけてますが
油圧ジャッキをずっと使いたかったのですがエアロにあたって
変えませんでした。
今回これを買って、タイヤ交換で試しましたが
すごくいいです。
タイヤ交換のたびに、通常ジャッキでクルクル回して
重い車を上げていました、これで、交換の際の負担も減りました。
よかったです!
2016年3月15日
両輪にセットして乗り上げた場合、設置位置がずれる事も無いし無理なアクセル操作も必要無く定位置も分かり易くて使い勝手はとても良かった。経験はしなかったが万一乗り越してしまった場合、端面が垂直なので多分タイヤで長さのある傾斜側を勢いよく跳ね上げてしまうのでは無いだろうか。短くて良いからこちら側も傾斜していればより安全だろうと思われた。
2014年7月6日
私の車はドレンがフロントから見える位置についているのですが、地上高が低く、ほんのちょっとのことでそのままでは作業ができません。ドレンが垂直に付いているエンジンなら手が入るのですが、自分のは水平に付いているのでレンチが地面に当たるのです。そこで本品に乗り上げてみたところ、完全に作業することができました。自分はオイルとエレメントの交換にしか使っていませんが、ジャッキをかまさなくていいので車を壊す危険が減って非常に助かります。
2013年11月11日
多分これがないとフロアジャッキもかませられないくらい隙間がない車輌なので(トヨタ86)真っ先に買いました。
設置も置くだけ、乗り上げも普通に見ながら、と使用感は問題なく、意外と丈夫なので乗り上げてる状態でも不安はありません。
ただ、大きさが大きいので、使わない時の収納に困ってしまいます。
収納用の何かがあればすごく良かったかな。
ん~。軽自動車なんですが、もうあと4cm高く、10cmにしてもらうともっとオイル交換、
フィルター交換が楽になります。
ジャッキ怖いですから基本使う気ありませんので。
でも、この高さでも大汗かきながらオイル、フィルター交換できましたよ。
買ってよかったです。なかったらできませんでした。
2015年12月14日
今まではミニジャッキで片側を少し持ち上げてからフロアジャッキを入れていましたが、一人で作業するときにはあったら便利ですし、安全にできます。
物は値段だけあって作りがしっかりしており、分割タイプよりスペースは取りますが、積載スペースによほど困らない限りはこちらで良いと思います。