2016年8月29日
自宅は車2台の縦列駐車。
もっぱら後ろの車がバッテリー上がりになり、前の車を動かしてボンネットを向かい合わせにしてケーブルを繋ぎ救援していた。
最近、前側の車のルームランプ消し忘れでバッテリーが上がり、後ろの車から救援しようとしたが、3.5メートルケーブルでは届かない。
3.5メートルケーブル2本あったので延長してみたが、ケーブルが細すぎて電圧降下の為スターターが回らない。
長さと電力容量が大事なのだ。
本製品なら大丈夫だろう。
2016年11月28日
バッテリーあがりの車に使いました。
付ける順番が書いてあり安全に使用出来ました。

しかし、使い終わってケーブルを袋に戻そうとしましたが
袋が破けてしまい収納ができなくなりました。
2016年6月20日
車の購入に伴い、緊急用品として購入しました。
まだ使用はしていないので、評価は★を3つとさせていただきます。
2017年4月12日
あまり近づかなくても良い、丁度良い長さでした。
前に買った物より軟らかさも丁度良く、
たびたび便利に使いました。
2017年5月4日
クリップの接続先と接続順のラベルがケーブルに付いてますので間違うことなく繋ぐことが出来ました。
2015年12月15日
2度使用しましたがグリップの所がすでにほぼ断線状態でした。ケーブルを引っ張ったりとかしてないので初めからダメだったと思われます。
使用してしまったので返品もできず泣き寝入り。
2016年7月23日
未だ1度きり使用しただけで頻繁に使用するものではないと思いますが、いざという時のために大事に保管しています。これで一安心です。
2013年9月20日
非常にコンバクトで車に常備し易くバッテリー上がりも心配なし。
2017年2月28日
5m以上のタイプは中々無いので、購入しました。値段も手頃です。
殿堂入り2011年12月27日
掲載されている画像が古いためか、私の手元に届いたのは
表記が違うものでした。それというのも「軽自動車〜普通
自動車まで」とありますが、手元には1600ccまでとなって
います。

そもそも50Aというのは、バッテリーサイズからしてあまり
容量がないといえます。主力はコンパクトカーやハイブリット
車がせいぜいでしょう。普通自動車というのは2000ccセダン
が入ると思うので、80A以上のケーブルがいいかもしれません。

自車はコンパクトカーなので問題ないですが、自分が救援
される側、救援する側でも、通電容量で相手の車を選ぶのは
どうかと思います。購入される場合は、そのあたりをよく
検討するほうがいいと思います。自分の不勉強が元ですが、
ちょっとガッカリしました。