色: .|サイズ: .|変更

2010年6月10日
ダッチオーブンをのせるために購入しました
頑丈でダッチオーブンを2段のせてもびくともしません
専用品なのでユニフレームのファイアグリルにぴったり
収納もファイアグリルの中に収まります
2010年8月22日
 ユニフレームのファイアグリルヘビーロストルとスノーピークの焚火台Mを組み合わせて使用しています。
 メーカーが違うのにぴったりはまって、使用感はばっちりです。
 炭を使って肉を焼いたりするのにちょうどよいです。
 かなり頑丈なのなうえに、シンプルな造りなので簡単に洗えて助かります。
2016年12月15日
「ここまで強度が必要か?」と思うほど頑丈に作られています。
外形5ミリのステンレスフレームに、同じ5ミリのステンレス棒を溶接して仕上げています。
私はホーロー製の重い鍋を乗せる棚の天板に使用するために購入しましたのでグリルネットとしての使い心地はわかりませんが、網を構成する棒の外形が5ミリありますので、肉がへばりついても簡単に束子で落とせるのではないでしょうか。
耐久性は、抜群でしょう。
相反するデメリットとして重量はそれなりにあります。
品質は高く評価しますし、溶接の作業工数も理解していますので、amazonプライムでの送料込み2600円は適当な価格でしょう。
ただし、送料別であれば、高すぎます。
2014年8月11日
ずっしりとしてて、造りもしっかりしてて非常に使えました。焚火台の上に載せ、その上にヤカンやらフライパンやら鍋やらをのせて調理する。
なんだかんだやってて、ファイアグリルも買ってしまえ・・・ということになって現在は、本来の使い方になってます(笑)
普通と購入の順番が逆ですね(^_^.)
2011年10月19日
キャンプで鍋をするなら欠かせません。
網ではひん曲がってしまいます。
でかい鍋にたっぷりの汁を入れても、全然歪みません。
2015年10月1日
UNIFLAMEのグリルを使うなら用意しておきたい一品。
何かと重宝するのでお勧めです。
そのまま網として使うのもOKですし、ダッチオーブンを乗せるのもいけます。
焚き火するときの調整にも使えます。
強度が高いので何度使っても安心です。
2016年5月27日
ファイアーグリルでダッチオーブンを使用するには必要です。
また、作りもしっかりしており申し分ありません。
ただ、ファイアーグリル本体の価格を考えると、少々値段が高いのではと感じました。
VINEメンバー2011年10月14日
ユニフレームのファイヤグリルを持っていて
ダッチオーブンユーザーなら買って損はありません。
ダッチに水をいっぱい入れても、全然大丈夫。
もちろん、ファイアグリルにぴったりなので使い勝手もいいです。
収納もファイアグリルに収納できるので嵩張らないので持ち運びにも便利です。
とにかく重いものを乗せるには安心できる一品です。
VINEメンバー2009年2月11日
ユニフレームのファイアグリル本体を買った当時はまだ
このロストルがありませんでした。
これがあれば水をいっぱいにしたヤカンを乗せても安心
だし、ダッチオーブンを乗せても大丈夫です。
2013年11月26日
ファイアグリルにダッチオーブンを乗せるために購入しました。
とてもしっかりしていて、まったくしなりません。
ヘビーロストルを買うまでは、付属の網の上に置いてましたが、
危険と隣り合わせな感じでいつも不安だったのですが、
これは、まったく心配いらない感じです。