Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2007年12月29日
液晶+RGBでプレイしたせいなのか、
肝心の画面が粗すぎです。

攻略というかデーター性に関してはEVAを見習ってほしいです。
EVAでは出現度並び大当たり確率が演出ごとに変化して表示されますが、

このソフトでは実際に似おこなったデーターから計算して大まかに表示するだけです。
細かい演出は無視されます。これではデーター性は皆無です。

妙に回りにくいとかは上手く表現されてました。
2007年9月15日
やっぱり、サミーはスロットだけでいいと思う。何故、欲を出してパチにまで手を出すのであろうか?北斗の拳で稼いでも、まだ足りないのだろうか。

演出面がガタガタで、やる気が起きなかった。システムも全然役に立たず、ムダなキャラ紹介や、3時間耐久の出玉勝負ミニゲームと来た。しかも、このミニゲーム、途中で跳ばせないから、3時間もゲームの前に座り、延々とゲームをやるハメになった。

更に、出現率については、予告などを含めた出現率が出ないし、リーチは何故か常に信頼度が0%。機能的なバグなのであろうか。

全くもって、「失望」という二文字がこれほど当てはまるゲームも珍しい。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年9月21日
皆さんの感想と同じ思いだと思いました!
大好きなサクラ大戦だったので迷わず購入したものの…
早速プレイしてショックでした…全ての演出がすぐ見たいのに殆どのプレミア映像は条件付きで解放されたり…データー機能もややこしく遣りにくい…
実際ホールでも打ちましたが…一回転を回り終わるまでが長い…
熱い予告を何度も外される…
打ってて正直眠くなります…
サクラ大戦大好きな私としては満足と思える事出来ませんでした…
個人的にサクラ大戦2の作品が好きなのでレニがいてくれたら良かったなぁ〜
後大神さんが確変図柄じゃないのがビックリでした(主役なのに…)
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年9月18日
全ての演出がいつでも見れると書いてあったのに見れないものがたくさん。?の項目があるのはなぜ?何か条件があるのか?それだったらいつでもじゃないじゃん。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年9月10日
実機は新内規基準+メーカー仕様の関係で多少の資金が無ければ辛い機種なので、金銭面で安心して楽しみたければこのゲームソフトが良いです。

演出に関しては、原作内容を知っている方にはもの足りなさを感じるかもしれませんし、この実機メーカーから出されている既存の機種の演出に似ていることはありますが、サクラ大戦第一作目の感動が純粋にパチンコファンの方、原作ファン共に感じることができるので購入して損は無いと思います。
2008年2月4日
サクラファンですが、いろいろなレビューを見て迷った挙句に購入しました。
パチンコとしては邪道な方法ですが、大当たりの確立を最大にしたら、沢山の映像を見られました。30分間で大当たり連続20回くらいやりました。
この方法で全部見られるかは判りませんが、初期設定のままやって全然見られないよりはましだと思います。
パチンコではなく、サクラ映像グッズだと思えば、こういうのもアリだと思います。
満点をつけない理由は、ゲームやアニメでお馴染みの映像が多い、くり返しが多い(特にゲキテイ)、画質がいまいちなどです。
パチンコは自動的に玉が出て進むので、「飽きる」と言わず、BGVとしてほっておき、変わった音楽や台詞が聞こえたら見る程度にすれば楽しめます。

繰り返しになりますが、「サクラ映像グッズ」として楽しみましょう。
2013年3月6日

【 玉の音消せます 】
【 ボタンオート機能有り 】
【 保留3、4固定機能有り 】
【 大当たり確率変更有り 】

ブン回りになって玉の音が消せるしボタンオートで鑑賞用にはかなりイイと思います。
特にブン回りは観賞用に良くて何気に嬉しいです。
インフォメーションウィンドウが自由に配置デザイン出来たら、さらに良かったかな。

もう今さらデータ取りなどには使わないと思うので実機ファンとかコレクター用かと思います。
グラフィックはステップアップ演出などのアニメ部分がちょいちょいボケた感じのグラフィックになって
目がおかしくなった?って感じになりますがPS2でのロードなどを考えた性能の限界なんでしょう。
そういう意味では演出でロードで止まったりしない分、頑張ってると思います。
実機は一度しか打ってないので違いはさすがに分かりませんがラウンド中はあの曲をちゃんと歌ってましたよ。
2007年10月17日
ひたすらプレイし続けないと(要メモカ)表示されないばかりか、
一つ一つの予告の信頼度表示ではなく、
ノーマルリーチ(又は特殊変動)→スーパーリーチのみの信頼度表示なんです。

次回予告、帝劇フラッシュ、群、カットイン、その他諸々の表示は出来ません。

オマケにリーチデモプレイではプレミア系のものを最初から選べず(????表示)、
これもシミュレーションモードで自力で出現させないと駄目。

ちなみに確率調整するとプレミアを出しても反映されません。
(要するにズルをしているから?)

どうしてもプレミアを全種類集めたい方は一度時短か確変を引き当てて、
セーブ&ロードした方が良いですね。

ただ、オマケ要素でゲーム版のスチル集めが出来るのがサクラ好きへの救い。
興味無い方には全く必要無いものですね。
ちなみにオマケのメニューでのみ最初からCB等のボイス系、
プレミア含む全種類の試聴が可能です。

だったらリーチデモに最初から表示させてよ…

実機画面は思いの他綺麗だったので、
役物のリアルさに免じて星3つ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年9月6日
打ちたいなぁ、と思っている方は
間違いなくホールに行かずこちらを買うべき
大当たりしても金にならない?
逆に言うと負けても財布は無傷で済むのです
このソフト買う資金だけで済むのなら安心と考えるのが妥当
実戦は甘くないです
貧乏人がやるもんじゃないです
4.5万負けても平気な人間がやる娯楽ですよ
大当たり中の歌や昇格演出は最初は楽しかったですがわかってくると単調ですし
演出もミッション、カットイン、ステップアップ、キャラ群れリーチなどどこかで見た内容です・・・
いろいろ演出が見たくて実戦するくらいならやはりこちらがオススメなので星4です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年9月24日
攻略といっても釘も調節できないし信頼度もやり込まないと分らないし・・・
サミーの攻略ゲームはろくな出来ではない。アラジンデスティニーはハンドル強弱が遅すぎて役に立たなかった。
役に立つのは確セグ集めぐらい?

やっぱりホールでやる方が楽しいですな。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています