2011年10月27日
レーシンググローブ BLK Lサイズ を購入しました。
そうですね!値段等総合的にいいと思います。
1つ言えば、袖口がゴムみたいなのでしぼられているので少し安っぽく見えてしまうし、しぼりはいらないと思います。
あえて言うならマジックで止める訳ですから…。
そのほかは全然OK!
2015年7月31日
サーキット走行2回で指先や指の付け根などに穴が開きました。
以前にも同じ商品を購入しましたが、その時はサーキット走行10回しても問題ありませんでした。
フィット感はいいので耐久性を改善してくれることを期待します。
2013年5月12日
フィット感、グリップ感など使用感はなかなか良かったのですが耐久性に難が。
これまで使ったことのある物の中で最短の3ヶ月で左手親指の付け根に穴が開いてしまいました。
2016年4月30日
一般道25キロほど走行で写真のように・・・
特殊な走りをしたわけでもないのに...
右手はまだ無事ですが片手だけ残ってもねー
2009年3月7日
値段が安いけどしっかりした製品です。
グリップもいいし使用感も満足しています。
色も豊富で見た目もかっこいいです。
2013年11月24日
はめた時のフィット感が良いです。
出来ればマジックテープは手首側とベルト側の組み合わせを反対にして欲しいです。
手首側のマジックテープは繊維にくっつく側なので、はめる時にテープ周辺の生地がくっついてはめにくいし、いつもくっつくところがケバ立ってきてます。
それから自分にとっては裾のゴムはいらないかな。これは人それぞれなので何とも言えないけれど。
なので、☆4つです。
2013年8月21日
サーキットを走るために購入しました。
サーキット走行は初めてなので他との比較はできませんが、
ステアリングが滑ることもなく、サイズもぴったりでした
赤を買ったのですが色もデザインもとても良く、
グローブを入れるバッグも付いていてとても気に入っています。
2016年8月24日
既に廃盤になっているデサント系と言う事で購入しました。
他の方のレビューと同様3ケ月で右手親指付け根・手の平部分に大きい穴が開きました。
4回位しか使用してません。
フィット感は良いけど、こんなにすぐ穴が開くとはひどすぎです。
2013年8月13日
みなさんのレビューを見て購入しました。値段の割にはしっかりしていて、草レースの軽耐久で使用しましたが、ステアリングも滑ることなく手になじんでいたと思います。まだ1回しか使用していないのでどのくらい使用できるかわかりませんが買って損はしない物だと思いました。
2012年3月27日
寒い日のオープンドライブ用に買いました。
表地がこの手のグローブでは珍しくポリエステルと言うことで、フィット感はとても良いです。
親指付け根のクッション性も高く、他社の人工皮革製の物よりグリップも良かったです。
色も豊富ですし、気分で替えるのも高くないので懐に響かないですね。
ただ、防寒性には乏しかったです。