SWANS(スワンズ) サングラス エアレスウェイブ マルチコートレンズモデル 夜間も使用可能 SA-506 LSIL ライトシルバー×ガンメタリック/クリア(両面マルチ)
色: ライトシルバー×ガンメタリック/クリア×反射防止マルチ(夜間使用可)|変更

2016年5月14日
自転車通勤の虫除けで透過率の高いものを探してました。
軽くてフレームもグニャグニャなのにズレません(鼻が低いのに)。レンズ上部に隙間があるため信号待ちで止まった時にもレンズが曇りにくいみたいです。透過率が高いので夜でも何とか大丈夫です(スピードは出しませんから。)
2015年6月1日
あまりの軽さに安っぽさを感じますがそこは表裏一体。
レンズの遮光性も良く、釣りに重宝しています。
当方小顔ですがフィット性も優れており文句なしの性能です。
2017年10月17日
サングラスなのであまり安いすぎるのも心配なので1万円ほどのこれを買った。レイバンを使っていたので、軽さは驚き。考えていたより遮光効果があり、秋からの夕方時間以降には不向き。
2016年9月11日
ゴルフ用に購入しましたが、問題無く使えて同伴者の評判も良いです。軽いのずれません。
帽子と耳のツルハが少し干渉する事があります。近くの店舗で試着して購入を決めましたが、帽子も持参すべきでした。多少の曇りまで
使えます。
2017年5月19日
自転車用で購入しました。初めてのアイウエアだったので他との比較は出来ません。自分は普段メガネもかけないので痛みが出るか不安でしたが軽量な為か少し違和感がある程度でした。風は結構入って来ますが見た目が普通な物が欲しかったので満足しています。
2017年8月27日
夜使用するために購入しました。
車のライトの反射を遮るのに役立っています。黄色が夜間使用可能ということで
黄色にしました。毎日使っています。
2017年10月10日
いろいろなサングラスを試してみたのですが、
顔が小さいため、なかなか合うサングラスが
ありませんでした。店頭で実際に掛けてみて
ちょうどいいサイズだったので、アマゾンで
購入。バイクに乗る時は必ず掛けています。
2017年9月25日
アウトドア全般を網羅するサングラスを見つけて購入。
この商品の最大の特徴はなんといっても軽さ。
重さからくる違和感をほとんど感じさせず、圧迫感もないので顔のでかい小生でも違和感なくつけられる。
偏光グラスとしても十分で、釣りで水面下を観察するにも申し分ない。
2017年9月17日
水面のギラギラを抑え水中がよく見えます 田植えの時水中の底の線にそって田植え機を動かすのですが去年までは底の線が水面のギラギラで見えにくく稲を綺麗に植えれなかったのですが偏光グラスのおかげでかなりきれいに植えれました 車の運転中も目が疲れにくくなりました
2017年9月5日
ノーズパッドが大きくて顔との間に隙間が出来てしまったのでどうしたものかと考えました。ゴム製のノーズパッドだったので引っ張ったら取れた。丁度いい具合になりました。