2010年8月21日
昨年買った3000円くらいのサングラスが壊れたので買い直しました。
これまで高額なサングラスとは無縁でしたが、これを試しにかけたらあまりの軽さにびっくりして衝動買いしました。
これを購入して初めて気付いたこと・・・機能さえしっかりしていれば構わないと思って今まで使ってきたサングラスが、実は、モサッとして意外にも重くて顔にもフィットしていなかったことがわかりました。
安くはないけど、良い買い物をしたと思います。
秋のマラソン大会が楽しみです。
2014年2月4日
主に自転車用に使用しています。顔面のカーブに沿ったデザインと軽量設計はとても好感がもてます。
SWANSという、サングラスやゴーグルを専門に扱う会社ならではの製品ではないでしょうか。
2013年11月14日
親しい人物の記念日にプレゼントとして購入いたしました

他のレビューにもありますが
軽く、つけ心地がよいため、大変気に入ったと好評でした。
2012年1月14日
軽くて非常に走り易いです。ゴルフに行った時に眩しくない時に
帽子の上から頭にかけたら落ちそうになるので、このサングラスはランニング専用ですね。
2014年8月8日
価格の割りに高品質で気に入って使ってます、外で使うものなので、傷つけたり紛失したりしますが、
再度同じ商品を買って使っています。
2015年7月16日
今日まで色々のサングラスを使用しましたが、納得のいくサングラスにめぐり合えなかった。只、サングラスの所持個数が増えるのみ、特にこのメーカー品にも満足出来なかったのでその嬉しさ倍増。軽くてシーズンを問わず全てのアウトドアーで使用可能。良品です。
2015年5月21日
登山用に購入しましたが、それ以外でも、とてもいい感じに普段から使えてます。
可視光線透過率13%なので日が陰ると少し暗さがあります。

専用ケースの開けにくさ、専用クロスがないことはマイナス点ですね。
2014年6月21日
ゴルフに散歩に、目を紫外線から守り、それでいて視界がクリアなこのサングラス。大変重宝しています。
2014年10月6日
走るときに使用。軽い、ぶれない、眩しくない。文句なしのサングラス。迷ったらこれがいいかと。
2015年11月13日
同じものを使用していて、ツルのとレンズの接合点が割れたことにより今回2度目の購入です。ランニングとロードバイク、ゴルフの時に使用しておりますので、1年中使ってました。掛け心地は軽くて良いです。コストパフォーマンスが優れていると思います。★一つマイナスはツルとレンズの接合点が小さいため壊れやすい点です。トータルでお勧めです。