2013年1月20日
音が出るので1歳の子は大喜びです。ただ、プラレールキッズが何度も踏切事故にあうので、外しています。キッズが踏切を180°振り返ってUターンするところは大変良くできています。でもやっぱりキッズはないほうがよいような気がします。
2012年12月22日
これは商品というよりアマゾンの表記ミスなのですが、電池は単二を一本と表記してありましたので、商品が届いたらすぐに遊べるように電池を先に買って用意していたのですが、いざ商品を開けてみたらパッケージにもしっかり「単三を二本」と表記されていたので「やられた〜」と思いました。単二電池なんて滅多に使い道ないですからね。アマゾンさんは即効表記ミスを変更してください!これを買おうと思ってる方々は電池のお間違いのないように!
商品はマックの景品みたいに模様をシールで貼る形式なのですが、遮断機の模様は黒と黄色のストライプにしてほしかったなぁ。あと電車が両方から二本通れるように線路の幅を広くして欲しかったかなぁ。他の方も書いておられますが、大人からすると色々と不満点があるのですが、子供は喜んで遊んでるので良しとしますか。
2008年11月21日
過去にも踏切パーツはありましたが、音と光のアクションが気に入り購入しました。
気になった問題点が2つあります。
'線路を挟んで2つの遮断機がありますが、片方はLEDが点滅するものの、
 もう一方はダミーでLEDが組み込まれていません。
 箱や説明書には片側しか点かないなどという記載がなく、初めは不良品
 と思いました。
'連結仕様の新幹線がひっかかる
 連結仕様の新幹線(やまびこ&こまち)で、連結した状態では遮断機を
 下ろすためのオレンジのパーツに確実にひっかかります。
 これは、他の踏切パーツでも同じなのかもしれません。
2012年12月25日
一歳半の子供が踏み切りのみが大好きなので、クリスマスプレゼントに選びました。
音や遮断機の動きが気に入り、プラキッズも動かせて喜んでいます。
シールがすぐにはがれてしまうのが少し不満です。
2015年9月9日
電源スイッチの近くにスピーカーの穴があります、
ここをセロテープなどで塞ぐと多少調整できます。

踏切内に人(人形)が入ったままだとどうなるのか疑問でした、
電車に引かれてしまうんですね。

シールを張るのですが、1番がもう2枚ほしい。

追記:遮断機が上がらない事が増えましたので、片側に4mmナットを1個付けて重りとしました
ギリギリのバランスなので上がらないことが多発すると思います。

警報表示が反対側(回転コントローラーの無い側)点滅しないので、球切れかと思いました
分解してみたら、配線がありません、最初からこの仕様だったんです、気が付きませんでした。
孫が発見した。

1年後に追加購入。
孫宅と自宅に必要なので追加購入したら、遮断機が完全に降りない、
電車が来る方向により片方の遮断機が下まで降りない。

分解して比べたら、新しい方の機器は左右の連結棒のY型が異様に曲げてある
半田コテであぶって少し元に戻した。
内部の基盤も変わっていた。
LEDは反対側も点滅するように加工、孫がチェック(点灯確認)する。
孫=2歳7ケ月。
2015年1月26日
一歳9ヶ月の息子に。普段は自動車好きですが、
散歩にいくと踏み切りに興奮するので、こちらを購入。
音がなかなかリアルで、毎日遊んでいます。慎重な
性格なので、親にオレンジ部分を押させて鳴らすのを
楽しんでいます。とっきゅうきた!だとか空想して
ガタンゴタンとしゃべっています。すぐに飽きるかと
思ったら毎日遊びます。
欠点は、きちんと踏み切りがしまらない。
息子も気に入らないのか、指で押さえて
遊んでいます。その他は概ねいいおもちゃです。
ボーネルンドの、道路の模様の
カーペットに置いて遊んでいます。
2013年6月30日
息子が踏切大好き!しかしとにかく音が大きい!!ちょっとうるさいです。
2014年8月13日
上は中学生、下は2歳に大ウケでした!
2種のリアル音と片方だけ点滅。チャギントンの石切り場と繋げてみました。曲がレールや鉄橋も買い足していきたいです。2歳児に破壊されないよう気をつけなきゃ…ちなみに女の子ですが飽きずに遊んでるので買って良かったです!
2016年8月3日
基本的なレールしか持っていなかったので息子が飽きて遊ばなくなってしまい、こちらを買い足しました。
車両が一瞬で通り過ぎてしまうのが物足りないようで、バーを降ろしっぱなしにして延々とカンカン鳴らしています。
手持ちのトミカを横断させることができるのも楽しいようです。
チリンチリン鳴るタイプの踏切を購入予定でしたが、リアルな音とランプの点滅に大興奮しているのでこちらにして良かったです。
片側しかランプが点灯しないことが気に入らないようなので、両方点灯する仕様ならもっと良かったですが・・・。
音のしない踏切はあるのに、どうしてもこれを欲しがっていたので
誕生日に購入。

プラレールが踏切を通ると、遮断機が下りて
カンカン音がなります。
信号機は片側だけ、ピカピカ光ります。
この値段なら両方光って欲しいとこですが…(^^;)

カンカンの音が高低で二種類あるのが
ちょっと凝っているかな。

取り外しのできる小さいぷらキッズは
レバーをクルクル回転させると
踏切を渡り、向こうまで行くとクルッと向きをかえて
またこっちに来ます。

このいくつかの機能が、ただの踏切とは
違うらしく、何度もカンカン鳴らしては遊んでいます(^^)

大きさはシンプルな踏切の2倍くらいあるので
やや場所をとりますが、まぁ楽しんでるのでよしとします。

アマゾン価格の1700円前後が妥当な価格。
店頭だとここから更に1000円近く高かったりするので
それではちょっと高すぎです(><)