2007年10月19日
この買って、ビエラリンクのテストをしましたので、報告します。

当方所有機器
TH-37PX600
DMR-XW31
DMR-XW30
(レコーダーは、両機ともクイックスタートOFF、ビエラリンク録画待機OFFです)

PX600はHDMI'1しかビエラリンクに対応していないので、HDMIセレクターを買いました。

【動作確認OK】
●この機種は自動入力切り替えが強制ONなのですが、これは正常に動作しました。
●レコーダーで再生ナビを押すと、すぐセレクターが自動入力切り替え→TV電源ON、TV入力HDMI '1になりました。
●TVを電源OFFにすると、DIGAも電源OFFになりました(2台とも電源ONの場合は両方ともOFFになりました。)。
▲ビエラで番組予約を行い、HDMIで予約転送した場合、両方のDIGAが電源OFFでも正常に転送できました。
 ただし、HDS-700の入力'1に転送されることもあれば'2に転送されることもあります。

※プロスペックのセレクターを買う時にメーカーサイトのカタログダウンロードしたのですが、
>電源がOFFであるにもかかわらず本機の入力アクティブLEDが点灯してしまう入力機器に対しては、オートセレクト機能が正常に動作しませんので予めご了承ください。
とあります。

このアクティブインジゲーターは、電源OFFでは点灯しませんが、録画中(電源OFF状態)で、ランプがつきます。ただし、XW30では入力切り替えは反応しませんでしたがXW31では、切り替わってしまいました。
2007年9月12日
入力を自動で切り替えできるHDMIセレクターを探したら、これが一番安そうだったので買ってみました。
やはり自動で切り替わるのは便利で、いちいちセレクターのスイッチを押したり、リモコンで切り替えたりする手間がないのは快適です。
でも、
本体の作りやデザインがちょっとチープな感じがするので星マイナス1つです。機能的にはgoodです。
2008年11月2日
この製品を経由して、PS3と地デジチューナのDTC10をつなぎました。結論から言いますと、

・全く映らないわけではない。
・視聴中、不定期に画面がブラックアウトし、数秒後復帰、という現象を繰り返す。

PC用ディスプレイというものにつないでいるのと、G2400W自体がHDMIで結構相性があるせいかもしれませんが、
私の環境ではうまく動作しませんでしたので、星は-1、あと使用するケーブルに制限があるのは明記されてはいますが、
ケーブルを選ぶ時慎重にならざるをえないので-1の計星3つにしておきます。
2009年1月19日
PS3とXbox360を接続していますが、全く問題ありません。
テレビはアクオスです。
説明書には「画面が出るまで5秒ほどかかる」とありますが、すぐ出ます。
全くタイムラグありません。
自動切換えも問題ありません。
最初の設置では入力1が点灯するので一瞬「?」と思いましたが、機器の電源入りで正常に切り替わります。

画面レスポンスにシビアなテレビゲームの使用で全く問題ありません。
全く問題ありません。

最新の1.3a対応なのも嬉しいです。
2016年2月22日
まだセットはしてませんが
状態は綺麗で良かったです。
また何かあればご利用させて
頂きます。
2015年1月27日
Blu-rayやゲーム機があるのでとても楽になりました、新しくゲーム機もほしいので役に立ちそうです。