Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

ピジョン ヘアーセット
価格:¥388+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年5月22日
お風呂場においておくのと別にお出掛け前とかにさっととかせるようにリビングに置いておくため追加購入しました。
でも使うのはいつも柔らかい黄色いブラシの方だけでコームの方は全然使っていないので、ブラシだけで値段がもう少し安いのもあるといいなと思います。
2017年5月19日
おふろ上がりにこれで髪の毛をとかしてあげると、すごく可愛く見えます。産院でも、使われていました。フケとかが髪の毛についている場合、これで、はらってあげると、きれいにとれます。高いものじゃないから赤ちゃんのために買ってあげてもいいと思います。
2016年11月18日
産院でとっても綺麗にしてもらってたのに退院しておうちに帰ってからボサボサ頭になってたのが気になり購入。お風呂上がりにささっと整えてあげると見違える様になります。おぼっちゃまみたいな(笑)

まだ髪が少ないのでコームは使っていませんが、柔らかいブラシで整えてあげつつ分け目を変えるのが毎日の楽しみになりました。
2017年10月13日
マタニティの時から用意していました。
赤ちゃんて生まれないと髪がどのくらい生えているのかわからないというのが産まれてからわかったのですが。笑
1年はブラシで十分でした。1歳すぎてからは髪が多くなってきたのでくしとブラシどちらも使っています。
安心して使える商品で買って良かったです^^
2016年8月19日
生まれた頃から髪の量が多い我が子。
生まれた直後は髪が短かったのであまり気にならなかったのですが、少し伸びてくると後頭部の髪の毛が絡まるようになりました。
産前にほしいものリストにこの商品を入れていたことを思い出し、すぐに注文しすぐに届きました。
それから毎日使っています。
小さいので帰省の際もポーチに赤ちゃん用爪切りと一緒に入れて持っていきました。
我が子にとっては必需品です!
髪の毛の量や長さは個人差がありますし、Amazonだとすぐ届くため、産後の購入で十分間に合うと思いました。
2012年9月2日
お風呂上りはタオルで拭くのみでしたが、
髪の毛の量がどんどん増え、生え癖が付いてしまっているので
生後1か月半で購入しました。感想は、とってもいいです!
新生児から使ってあげればよかったです。
赤ちゃんの柔らかい髪もちゃんととかすことができ、
可愛く仕上げてあげられます。
2016年2月13日
産院で沐浴後に薄い髪をといてもらった時、すごく可愛くなったのでずっと欲しがったですが、無くても困らないと思い買いませんでした。
下の子が産まれ、女の子だったので買いました。柔らかい髪をきれいにといてあげたいです。
白いほうのクシは、上の子の散髪でも使えそうなので買って良かったです。
髪をとくことをお風呂後の楽しみにしています。
review imagereview image
2017年8月3日
赤ちゃんの頭皮、髪の毛はやわらかいし、お風呂上がり髪の毛をとかずにそのままにしてるとぐちゃぐちゃになりますか、黄色の方で髪の毛をとくと赤ちゃんも痛くないし、綺麗にセットできます。
2016年1月3日
赤ちゃんにヘアブラシは必要ないと思っていましたが、思いの外髪の毛がふさふさな赤ちゃんが産まれて、病院の沐浴指導でも使っていたので急遽入院中に購入しました。退院時には届いており、毎日沐浴後に使用しています。

沐浴後はブラシを使っています。それ以外で埃が気になったときはコームも使いますが、ブラシがメインです。ブラシは柔らかく赤ちゃんの髪も頭皮を傷つけることなく綺麗にとくことができます。
コームはこれから髪をカットするときにも使えそう。

赤ちゃんの髪の毛の状態次第なので、産まれてから購入するのが良いかもしれません。
2016年3月6日
髪がふさふさの赤ちゃんなので
タオルドライのあと、ブラシで梳かしています。
いいです。
くしはまだ使ってません