価格:¥388+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年7月22日
はじめは 毛量も少ないし手ぐしでいいか…と思っていましたが、他のものを注文するついでに と購入しました。
沐浴後に使用すると 髪に艶が出て、可愛らしさが増しました。
早く使ってあげればよかった。
ブラシの毛は柔らかく、剥けた細かい頭皮やホコリもうまくとれます。
2011年5月9日
ベビーのお風呂上りのお手入れに使います。

ベビーは新陳代謝がすごくて毎日ぽろぽろと垢が取れます。
お顔や体もそうだけど、頭がけっこうモロモロしてます。

ベビー用石鹸シャンプーを使っているからかもしれませんが、石鹸カスみたいなものがモロモロでますので、
このブラシがあれば取れやすいです。

最初はプラスチックのくしだけで梳いていましたがモロモロが取れず、
ベビー用ブラシがいいと聞き、こちらを購入。
このやわらかブラシでモロモロを取り、毛並みをきれいにしてからくしで整えます。

かわいらしい前髪を左か右に分けるか、センターにするか楽しんでます♪
2012年9月2日
お風呂上りはタオルで拭くのみでしたが、
髪の毛の量がどんどん増え、生え癖が付いてしまっているので
生後1か月半で購入しました。感想は、とってもいいです!
新生児から使ってあげればよかったです。
赤ちゃんの柔らかい髪もちゃんととかすことができ、
可愛く仕上げてあげられます。
ベスト500レビュアー2015年4月1日
新生児用にかいました。

新生児は頭皮も脱皮したようにモロモロが付いてくるので、そのモロモロを落とすには黄色いブラシは便利でした。
白い櫛が必要になってくるのは、もっと先になりそうなので、別売りしてくれたほうがよかったですし、黄色いブラシは
毛先に癖がつかないように保管するよう注意書きがあるので、ケースに入れてくれたらいいのにと思ったけど、
あると便利です。
2015年7月5日
お風呂あがりの赤ちゃんに優しいブラシッング!!くしは前髪用に。
2016年8月19日
生まれた頃から髪の量が多い我が子。
生まれた直後は髪が短かったのであまり気にならなかったのですが、少し伸びてくると後頭部の髪の毛が絡まるようになりました。
産前にほしいものリストにこの商品を入れていたことを思い出し、すぐに注文しすぐに届きました。
それから毎日使っています。
小さいので帰省の際もポーチに赤ちゃん用爪切りと一緒に入れて持っていきました。
我が子にとっては必需品です!
髪の毛の量や長さは個人差がありますし、Amazonだとすぐ届くため、産後の購入で十分間に合うと思いました。
2016年1月3日
赤ちゃんにヘアブラシは必要ないと思っていましたが、思いの外髪の毛がふさふさな赤ちゃんが産まれて、病院の沐浴指導でも使っていたので急遽入院中に購入しました。退院時には届いており、毎日沐浴後に使用しています。

沐浴後はブラシを使っています。それ以外で埃が気になったときはコームも使いますが、ブラシがメインです。ブラシは柔らかく赤ちゃんの髪も頭皮を傷つけることなく綺麗にとくことができます。
コームはこれから髪をカットするときにも使えそう。

赤ちゃんの髪の毛の状態次第なので、産まれてから購入するのが良いかもしれません。
2016年5月22日
お風呂場においておくのと別にお出掛け前とかにさっととかせるようにリビングに置いておくため追加購入しました。
でも使うのはいつも柔らかい黄色いブラシの方だけでコームの方は全然使っていないので、ブラシだけで値段がもう少し安いのもあるといいなと思います。
2014年3月25日
新生児用に買いました。
毛先がとてもやわらかく、赤ちゃんの地肌を傷つけないで髪をとかす事ができて良いです。
2歳くらいまでは使えそうなので買って良かったです。
2014年10月5日
全体をとかすのに黄色のクシ、絡まった毛をほぐしとかすのに白色のクシを使っています。赤ちゃんの髪をとかすのにはこの2パターンのクシは必要なので、セットになっていて使いやすいです。特に、仰向けで過ごす赤ちゃんは、後ろ髪が絡まりやすく、一晩にしてドレッドヘアーの様に絡まります。私は、お風呂上がりの赤ちゃんのよく絡まる部分の髪に、ベビーオイルを揉み込み、白色のクシでとかします。この方法で格段に絡みにくくなりました。