2011年12月25日
旧タイプのADSTを5年ほど使っていましたが、
扱いが悪く断線してしまったのか熱くならなくなってしまったので買い替えました。
(家庭で使用しています。)

過去家電量販店などで売っているものなども使ったことがありますが
あまりきれいなストレートにならずネットで評判のADSTを購入。
当時は4万以上しました。
そのときの感動といったら!
きっと今家電量販店で売っている家庭用のストレートアイロンは、
当時のものに比べて性能もあがっているのだと思いますが、
個人的にはADST以外は考えられません。

個人的なおススメポイントは
・短時間できれいなストレートになる
・慣れれば毛先を内巻きにカールさせるなどもできる
の2点でしょうか。

旧タイプのADSTとの比較ですが、

○良い点
・温度などがデジタル表示なって見やすい
・最高温度の180度までの到達時間が短くなった気がする
 現在の温度がデジタルで見えるので短くなった気がするだけかもしれませんが…。

○悪い点(旧タイプの方がよかった点)
・旧タイプのほうが髪に対してなめらかに滑っていました。
 旧タイプはプレート部分がまっ平らで、こちらの製品は溝があります。
 これはアイロンをかけているときに髪から出る水蒸気を流してくれるそうですが、
 この溝のせいなのかなぁとは思っています。
・コードが長くなった。
 これは私の使い方によるものなので一概には言えませんが、
 すぐそばにあるコンセントにつないでいるので、コードはもっと短い方が
 使い易いです。
 (本来はサロンなどで使う業務用なのでこのくらい長さは必要なのだと思いますが)

1万円を切るストレートアイロンもたくさんある中で、2万を超えるアイロンは
高いと思いますが、本当にきれいなストレートになるので私はお気に入りです。

性能だけでいったら★5個ですが、やはり少しお値段がはるので★-1しました。

【追記】
こちらの商品、もちろん大満足なのですが、最近、出張・旅行用に
<SALONIA ダブルイオン スーパーストレート&カールヘアアイロン>を
購入しました。
・安価
・海外対応
・評判がいい
ということで購入したのですが、想像以上に良かったです。
ADSTの方が軽かったり、使い勝手がいいのですが、仕上がりは同レベル。
価格差を考えると、SALONIAのほうが良いかもしれません。
ヘアアイロンに2万円も…と金額で迷われている方がいらっしゃれば、
SALONIAの購入をオススメします。
とはいえ、ADSTに文句はないので評価はそのままにしておきます。
2016年6月9日
今までサロニアダブルイオンストレートアイロン(3000円)を使っていましたが、故障したのでこちらを購入致しました。
レビューにも書かれているのですが、とても軽いです。サロニアの半分くらいの重量だと思います。軽くて平らなので、カールなどがとてもしやすく、使いやすいです。
あと、温度上昇も噂通りめちゃめちゃ早くてびっくりしました。150度なら10秒程度でいくと思います。
配達も翌日の昼ととても早く、包装もしっかりしていて良かったです。
ですが、買って思ったのは言うほどサロニアと変わらないということです。品質はとてもよく、3年くらいはもってくれそうですが高いアイロンだからと言ってセットが上手くなるというわけじゃないです。最初の1年くらいは安いアイロンで練習して技術がついたらワンダムやアドストを購入するのがいいと思います。
でも買って後悔する品じゃないので星4つにしました。
2015年3月25日
美容業界や美容好きには有名なアイロンです。
滑りは正直チタニウムプレートの方が通りはいいですがこのアドストのアイロンのバイコートプレートはアイロンを通すと髪が伸びます。後ある程度の艶も出ていい感じになります。
よく最近ではワンダムとアドストが美容好きの間で比較されてますが私はアドストを勧めます!アドストが支持される一つの主な理由は耐久性ですその為自宅で使用するだけなら軽く5年以上は使えます(普通に使えば)。後は髪の伸びですね流石は縮毛矯正によく使われるアイロンだけあり髪の伸びが他のアイロンとは一味違います。
まだまだありますが最後にどういう人にアドストがオススメか紹介します。(あくまで個人的意見です)
1.長くアイロンを使用したい人
2.くせ毛で髪を伸ばしたい人
3.万能性を求める人
4.アイロンに2万円ほど出せる人です
以上です。
2015年11月21日
縮毛矯正用だけあって、他のアイロンに比べて髪の伸びがいいです。
しかもツヤが出るきがします、綺麗でシャープな髪にしあがりますよ。
まっすぐにしたい人にはおススメです。
2013年8月8日
10年以上アイロンを使っています。
髪質はクセが強く、太くてごわごわしていて、量もおおいです。

始めの頃は家電量販店で1万円くらいのものを使用していましたが、くせの強い部分は特にストレートにならず、綺麗になったと思っても、すぐにごわつきはじめ全く使えませんでした。

ADSTは美容師さんにすすめられ、取り寄せてもらい使い始めました。
線の接触が悪くなり、5年使用して壊れてしまったので(急いでいるとついつい本体にクルクルっと巻いてしまっていたのが悪かったんだと・・・)また同じものを購入し使っています。

軽くて使いやすく、引っかかることもなく綺麗にストレートにできますし、この価格で5年くらい使えると思えばお得です。
温度も表示され温まると赤から青に変わりわかりやすいです。
1度使うとすぐ温度が下がり、上がるまで待たなければなりませんが、元々温度が上がるのが早いので
そんなに気にはなりません。

髪への負担を考えると、縮毛矯正が一番ですが普段は髪を結んでうねりをごまかし前髪だけにかけてます。これを使用する前は似たようなアイロンで220度まで上がるのを使用してましたが、180度でも全く変わりなく綺麗なストレートになりますよ。
2014年4月4日
行きつけの美容師さんが業務で使用してるアイロンがオススメとのことで、このアイロンを購入しました。
これまでに市販のアイロンを色々試してきましたが、髪が痛んだり、きちんとストレートにならなかったり悩んでいました。
縮毛矯正+アイロンしてビシッとストレートにしたいという拘りがあるのですが、このアイロンはそれを実現してくれます!
以前は月1で前髪矯正してましたが、このアイロン使い始めてからは3ヶ月矯正してません。
癖が出てきた根元をアイロンで伸ばしてますが、雨で湿度が高い日や運動後に多少汗をかいてもサラサラストレートのままなので大変満足しています。
この価格でこのクオリティはとても素晴らしいと思います。
細かく温度調節できるのも素晴らしい!
2015年4月21日
当、サロンにて使用しています。ディラーのカタログよりかなり安く品もプロ用ですので
2台購入しました。使用感も軽く使いやすいですね。温度設定のIC回路も優れている
2014年1月30日
すごくやりやすくて、早く温まるからいい! すこし高いがそれなりのものだった
2015年6月3日
僕はこのヘアアイロン以外に3つヘアアイロンを所持しています。
大体3000円くらいのものです。
今までなんとなく使ってましたが、このヘアアイロンに出会いヘアアイロンの素晴らしさを改めて感じることができました。
プロ用だけあって、効果覿面です笑
サラッサラになるし、ツヤが出るし、軽いので初心者の方も扱いやすいと思います。
ただ説明書と一緒についてきた紙をみると、完全にDS2の方を推しているのがわかります。買った後で後悔しました。
これの僕のレビューをみてDSかDS2迷ってる人は少し高めの性能の良い2を買うことをオススメします。
2014年2月1日
私はあるYoutuberさんが使用してレビューしているのを見て買うことを決めました。私自身ずっと前から買おうか迷っていた商品です。値段が高いのでずっと手が出ないでいましたが、今まで使用していたアゲツヤが、プレートの汚れが目立ってきたのでこの商品に買い換えることにしました。
実際使ってみての感想は、まず温度設定が細かいので髪の痛み具合によって日ごとに設定温度を変えられる点が素晴らしいです。
また、プレート自体が薄く(アゲツヤと比較)、髪をはさみやすいしのばしやすいですね。ただ若干アゲツヤと比べプレートの長さが短いです。
髪のダメージについては断然こちらの方が傷みにくいです。プレートに溝があり、そこから水蒸気が逃げてくれるので髪へのダメージが軽減されています。
もう購入してから半年になりますが、本当に買ってよかったと思っています。