2016年12月14日
この商品を選んだ理由としてまずあげられるのはロングサイズという点です。
通常サイズ(一般的に多く売られているサイズ)では足元しか温められませんが、このサイズなら上半身もOK
さらに頭寒足熱を意識した電熱線配置になっており、身体にも優しい設計です。
表面はボア素材で肌触りも良好

一つわがままを言うならばタイマー機能がほしいところではあります。
まぁそれは別途コンセントタイマーを用意すれば解決できますね。
2017年10月18日
 気持ち良い眠りは期待通りです。
長さはOKだが、巾は出来れば5cm程度プラスされればいいかも。
発熱量はもう少し欲しいかも・・・  ダニ退治温度は不十分では?
2017年8月5日
とても気に入りました良かったですまた、またこうにゅうをかんがえています
2017年5月9日
プレゼントであげたら喜んでいただけました!ありがとうございます!また機会があればよろしくおねがいします!
2017年3月12日
さいこう
強だとあつい
最初強で布団入ったら弱おすすめ
すばらしいです
2013年3月12日
しき毛布に使用していましたが、途中からかけ毛布として使用しています。
どちらにしてもとても暖かく、この値段でならお買い得です。
2012年11月11日
空気を汚さない暖房器具を探している一環で購入しました

他の電気毛布との違いはやはりボア生地でふわふわしているところですね
肌触りがよく就寝が心地良いです

暖まるまでの時間が予想外に短く、心配していましたが杞憂でした
普通にかけて使っていると熱がすぐ逃げてしまいますが、
何かの間に挟む形にすれば十分な熱を出してくれます

縦長なのでくるまるのには向いていませんが、寝袋の様に体を包むのには良い形です
PCの前で使う時は膝からつま先までかけ、周りをくるっと包んで使用しています

最高温度にしても「熱っ」と成る程温度は上がりません
しかしそんな温度で使用はしないので十分満足です

一つだけ問題点を挙げるとすれば、席を離れた隙に猫が横取りしてしまうことでしょうか
あんまり気持ちよさそうに寝ているので、取り返すのが可愛そうになってしまいます
2012年11月19日
表地が内側によれてしまい、頻繁に両サイドを引っ張らないといけないため、面倒くさい。
2012年12月12日
最大に設定をあげても全く暖かくならないのですが、、、壊れているんでしょうか、、、
2015年5月10日
サイズが表記されているサイズよりも小さいので、そこが不満です。機能は充分なだけに残念