Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 Kindle 防災・防犯ストア Amazon MP3

サイズ: 19mm|変更

2016年5月14日
アイビルDHセラミックアイロンは、本来であれば良い製品なので☆4です。
出品者評価が2度目は出来ないので、こちらに書かせていただきます。

lewosuosiの出品者評価で低評価のコメントをしたら削除されていました。
その理由をアマゾンに問い合わせたら、「商品に関する意見」が含まれているからだという驚きの回答が。
不良品の状況説明をすることが、なぜ商品に関する意見として扱われ、削除対象になるのか意味不明です。

削除された、私のコメントは以下の内容です。

「アイロンコテのダイアルに、ちょっと触れただけで簡単に回ってしまう不良品を送られました。
 さらに、説明書が同封されていませんでした。
 この出品者が信用できないので、アマゾンに返金してもらうことにしました。」

低評価のコメントは、購入者にとっては貴重な情報です。
意味不明な理由で削除するアマゾンも問題です。

lewosuosiという出品者は、都合の悪いコメントは削除するので気をつけてください。
不良品、説明書不備に加えて、評価操作までするので、益々信用なりません。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月23日
届いた当日に早速使用、電源ランプの調子が悪かったので会社に問い合わせたところ、アイビルのコピー品だということが発覚し、安全が保障できない製品だという事で直ちに使用を止めるように言われました。
アマゾンに乗せている画像はアイビル正規品のものなので、実際に届いて見てみないと分からない悪質な販売方法です。現物と公式のホームページに載っている写真と比べてみると違いがハッキリと分かりました。
使い続けて火事にでもなっていたらと思うととても怖いです。
ご購入された方には一度確認する事をお勧めします。
2016年5月24日
届いてすぐ使ってみたら温度が上がらない。
上がったり下がったりで使えない。
他のサイズも持っているので見比べてみたらon,offの表示の大きさが微妙に違う!
恐らく偽物です。
楽しみに待っていたので最悪です。
絶対買っちゃだめ!
2016年8月3日
アイビルの32ミリを使い慣れているため、38ミリのアイビルを購入。挟む力は強いのですが、髪を滑らすとコテ部分に非常に小さい突起があるせいか滑りが悪く使いにくく感じて返品しました。本当は交換して頂きたかったのですが、Amazonが直接売っているものでないので返金となりました。外箱がなくても受け付けてもらえました。ちなみに38は32よりふんわり負けていいですが、若干本体自体が重いのが気になりました。代わりにクレイツの38海外兼用のものを買いましたが、本体自体が軽く巻きやすいしゴールドの本体で上がります。アイビルに比べてすぐに電池が入って便利。コテの見た目も意外に大事ですね。クレイツに一票。
2013年12月18日
32 mmのアイロンが欲しく、クレイツとアイビルで迷いましたが、アイビル買ってよかったです。 クレイツは、友人のものを半年ほど借りていたことがあり、その良さは十分わかっていました。しかし、アイビルもいいらしいとネットで見て、かなり迷い調べまくりました(笑) 使った結果としては、クレイツもアイビルも本当に満足できる仕上がりになります!ですので、どっちを買っても後悔はないですよ。 使用感は、好みになると思うんですが、 アイビルの方が、挟む力が強いので私は好きでした。逆にクレイツの方が滑らすのがやりやすいです。 ただその点だけでアイビルでよかったと感じます。 また、アイビルは、温度調節のダイヤルに指が当たって回ってしまう、という意見もありますが、そこは全く気にしなくていいと思います。指も当たらない位置にありますし回ってしまうことはありませんでした! アイビルは25段階、クレイツは5段階(4だっけ?)で温度調節できますが、私は常に最高温度でやるのでどうでもよかったです。 どちらもコードが長いですが、全く苦になりません。 あ、クレイツの方が軽かった印象があります。 あと、アイビルのほうがちょっと安かった(笑) そんなところです。 このお店ですが、到着も早く問題なしです。 2013/10/29購入で3635円でした。
1コメント1件| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月30日
偽物が送られてくるかもしれないという不安と安いからいいかという気持ちで32ミリを購入。
公式サイトの偽物と本物の見分け方の写真の中にとどいた商品に一箇所だけ偽物に該当するところがあって( バーコードシールが上から張られていた)、 やっぱり偽物かなと思いながら電源を入れて使ってみたのですが、 熱も上がるし、ランプも点くし、髪を綺麗に巻くことができたのでまあいいかと思いました。

ひとつだけ残念なのは保証書が一度誰かの手に渡ったようにしわだらけで届いたことです。
やっぱり偽物なのかな?
この商品の販売元は、サイトを見るたびに変わっているので信用できそうなところが販売者の時に買ったほうがいいと思います。
2015年9月11日
クレイツとの比較になります。
重い アイビル>クレイツ
挟む強さ アイビル>クレイツ
温度 アイビル>クレイツ
滑り アイビル<クレイツ
2016年6月17日
まさかと思って使う前に公式サイトの類似品情報を見たら、そのものでした。返金してもらいますが、無駄手間過ぎる。平気で偽物を売ってる事に呆れます。

追記
販売元に注意し、Amazonさんが販売している物を再度購入しました。正規品は使い勝手が良く、大変便利です。
2016年2月1日
クレイツとアイビルと迷って
最初はクレイツを購入したのですが、滑りが良すぎる上に挟む力が弱いので硬くて太い髪質の私には本当に巻きづらくて失敗しました。
後日こちらのアイビルのコテを購入。
結果とっても良かったです!
元々VSを使っていたからなのかもしれませんが、滑りが良く、挟む力も強いので私みたいな髪質でもちゃんと綺麗に巻けました♪しかもなんだか艶もでます。
いい買い物しました。
有り難うございましたm(_ _)m
2015年10月26日
髪の長さがミディアムくらいで髪の毛のはさみやすさは他のものよりは良い。