Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2012年2月20日
二年間使用してきてのレビューです。
回転台が付いているのもかかわらず、
軽く、薄く、ケースも付いているので持ち運びに最適です。

しかしただでさえ目立つのに本製品のデザインはあまり良いとは言えず、
他のノートスタンドを購入したのですが、
そこで新たに本製品の良さに気づきました。

私はタブレットPCで絵を書くのですが、本製品が取れる傾斜の低さはとても書きやすいですし
手前のPCが落ちないようにするでっぱりが、盤面に対して直角ではなく、角度が付いているため、
手にぶつかりません。

デザインはよくありませんが、実用上の使いやすさの面で、まだまだ手放せません。
2009年4月19日
肩こり解消のために購入。持ち運びを考慮して携帯型の本品を選んだとおり、薄くて持ち運びやすいため満足。付属のケースがマウスパッドになる点も、移動の際の荷物が減ることになるのでプラス。
強いて課題を挙げるとすると、角度が45度までしかつけられず、ノートの高さがあまり稼げない点。強度や重心の問題もあるのかもしれないが、これが60度程度まで傾けられるとよかった。
2015年6月2日
パソコンのサイズには合っていないのですが、角度はベストで首がかなり楽になりました。
熱対策にも良さそうでお気に入りです。強度もそこそこ有りそうなので長持ちしそう。
2015年5月9日
職場で前に座っている人と時々目が合い気になっていたので、このスタンドで画面を高くし、USB接続のキーボードと組み合わせて使っています。お陰で前の席の人と自然に目線を合わせなくてすむようになり、デスクトップパソコンに近い姿勢と入力環境で使えるようになったのでパソコン仕事の能率が大幅にアップしました。
2014年9月3日
角度調整の幅(バリュエーション)が非常に多くて非常に便利。
オフィスで、ノートパソコンを立てかけて、目線に合わせて、キーボードとマウスを別付けして使っています。
2014年5月20日
ノートPCが薄くて腰と肩が痛くなるくらいですが、この商品でものすごく楽にキーボード操作ができるようになりました。
キーボードも別途無線用を購入済み!!
2014年3月6日
老眼鏡は大嫌い、、、そんな私は猫背に苦しんでいました。
息苦しくなる程、お腹が圧迫される様な猫背、、、、、、
i-Macなら画面をギリギリまで寄せれるのですが、HPの17inchノートではいかんせん無理!
しかもキーボードの奥行きも長いですし。
しかし当製品を試したところ〜非常にGOOD!!
角度は一番低くしていますが、画面がぐっと迫ったのには驚きました。
タイピングも平気ですし、尚且つ17inchでもとても安定しています。
意外としっかりした作りなので、その重さの恩恵かと。
回転も重めで無駄に回ったりしませんし、前面から見ても一切見切れず、無粋ではありません。

大変良い買い物が出来たと喜んでいます!!
2014年9月13日
一番低い高さで使ってます。やっぱり肩が楽です。軽いしコンパクトに片付けられるし、携帯用の袋もマウスを使うのに思った以上に役に立ちます。値段もお手頃なので、おすすめです!
2014年2月3日
VAIODUO13を、購入したものの、角度が変えられず扱いづらく購入したことを、後悔しておりました。
そんなとき、このスタンドを発見。
レビューを参照に購入。
パソコンが生まれ変わりました。
usbや、配線が上部にあるので、タブレットスタイルで45度にすると、なにがつながっているか一目瞭然。
しかも、かなり見やすい(フラットだと、配線見えにくいし、キーボードスタイルだとつなげるのに一苦労)

もちろん、キーボードスタイルでは、画面が見やすくなりストレス解消。

パソコン買い直そうかとまで思っていたのが、こちらのスタンドのお陰で思いとどまりました。

値段もお手頃ですし、いい買い物をしたと思います。
2011年7月10日
電気を食わずにノートPCを冷却したくて買いました。冷却パッドタイプのやつはAmazonのレビューだと不評な感じだったので。

・見た目はいい感じ!といっても私の場合ノートパソコンのが大きいので、ほとんど見えませんが。
・Macbookを使っていますが、一番低くしておけば、別売りキーボードは無くても使えます。安定しているし、結構丈夫そうです。ベタ置きより打ちやすいかな〜。
・一応、回ります。けっして回りやすくはないですが、キーボード打ってるときに回って欲しくないので、逆に丁度いい感じ!
・画面が見やすい!これは期待してなかった効果です。
・肝心の冷却効果は・・・なんとなく前より熱くならなくなった気がします

買ってよかったです!