2009年11月27日
SHARP 玄関ドアスコープ ワイヤレスカメラシステム 卓上型 工事不要 HN-D100と同じ商品です(OEMです)お買い得です。
この値段でインターホンカメラが買えるので申し分ないです。

私は賃貸マンションに住んでおり
インターホンを勝手にTVモニター付きに買えるわけにはいかないため
ドアスコープに簡単に取り付けられ、なおかつ引き払う時もすぐに原状復帰できるので助かっています。
2009年12月26日
レビューを拝見し、早速購入してみました。

取り付けも簡単で、自動画質調整してくれるので、とても良いですね('∀`)♪

ただ、モニター画面はもう少し大きいと良いかもしれません;;

操作はモニター上部にあるONスイッチをポンと押すだけ。20秒で勝手にOFFするので、使いやすいです。
2014年2月16日
届いてから、覗き穴につける際、
大きさが合わず、取り付け方が不明でしたが、
覗き穴の金具を外しましたら、
簡単に取り付けれました。
夜は無理ですが、昼間はよく見えます。
2014年4月5日
 マンションのインターホンがカメラ付きになりましたが、各個の玄関インターホンは音声のみで中途半端。管理会社に確認すると、玄関インターホンのカメラ付きはあるが、かなり高額で工事費が別途かかるとのことであきらめました。そこで、アマゾンを探して見つけたのが本機です。同型のシャープ製のレビューでは映像が見えるまで数秒かかるとのことで、その点では購入に不安がありましたが、価格と設置の簡単さと、やはり無いよりましと、試しに購入しました。
 設置は簡単で、試しにモニターのボタンを押すと思いのほか早く映像が見え、大変満足しました。マンションの条件や設置場所で違うのかもしれませんが、当家ではこの点は合格です。ただ、逆光で見にくい点はレビューどおりでしたが、これも荷物を持っているから宅配の人だと大よそ判断できる程度には見えていますので、それこそ「無いよりまし」というところです。それで星一つ減にしましたが、レビューを見ながら、もしかすると購入が無駄になるかもと不安な気持ちで購入しましたので、結果は予想外に良く、表題どおり「思っていたより良い」、というのが感想です。
2年程同じ商品のシャープ製を使用していますが、購入当初は電池の減りが早く不満でしたが、エナジャイザーのリチウム乾電池に交換した所以下のとおりになりました。
エネループ'約1ヶ月
アルカリ電池'2ヶ月
エナジャイザー リチウム乾電池 '10ヶ月(記録更新中)
電池の減りに不満を持っておられる方はシックジャパンEnergizer シック・ジャパン エナジャイザー リチウム乾電池 単3形 4本入 FR6ELU-4BPをお試しあれ

追記:2014年6月
エナジャイザー リチウム乾電池 が今日で切れてしまいました。
2013年1月16日から訳1年半もちまました。
ほぼ毎日数回の使用頻度でこの記録は素晴らしい
2016年3月15日
使用感有りでした。不足している部品はないと思うのですが、どうやってもドアに装着できず、ドアの開閉で落下してしまうので、今は外しています。残念。
2014年11月18日
同梱の電池3つのうちの1つが液漏れしてました。
賃貸なのでビスや両面テープを使わず固定できるのはGood。
2014年11月29日
取り付け簡単。部屋で訪問者がすぐに確認出来、とても重宝しています。
2016年5月10日
価格的にも機能的にも満足しています。
欲を言えばモニター画面のサイズが大きいと嬉しい。
2015年4月8日
メジャーな某ドアカメラは外開きしか無理で僕の家のドアは内開きで色々捜してこれを見つけて
のぞき穴を10円玉で緩めて引っ掛けるだけなので5分も掛からず簡単で満足してるが欲を出せば
モニターの画像が荒いのでもうちょっと画質を良くして欲しいのと録画機能が付いてたら大満足だったのに。