Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年5月17日
キャップ1杯で5Lの水ということで濃縮タイプなので薄めて使うタイプですが、それでも結構泡立ちます。
別途購入した戦車フォームガンで吹き出して使用し、その後にハンディースポンジで汚れを落とし、
最後に水で洗い流しました。

気が付いたのはその後です。
ウエスで水を拭き取りますが、いつもならどうしてもウインドウに水滴の跡が多少残るのですが、
これはまったくと言っていいほど残ってなかったです。
ホームセンターやカーショップで売ってる有名メーカーのものより洗い上がりが綺麗です。

でも、気をつけた方がいいことが1点。洗剤を薄めるのを忘れると洗い流すのが大変です。(笑)
水をかけた後でもスポンジで擦るとまた車のボディー表面が泡立ったりします。
で、また水をかけ直す・・・という繰り返しになります。
一度中性洗剤と同様に扱って失敗してしまいました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月19日
輸入車には最適な商品で大変良い商品です。汚れがよく落ちます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月17日
泡立ち、CPともに優れた商品だと思います。
当サイトやショップでも人気があるのは、一度使えば感じられるのではと思います。
キャップで原液を取るのですが、そのまま閉めると乾燥後にキャップのネジ溝に成分が固形化したものが残ります。
キズの基になるので、バケツに原液を入れた後は泡立てのついでにキャップを流水で濯いでから閉めるとよいと思います。
恐らく、カーライフ終えんまで使い続けられる逸品だと思っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月7日
夏は虫も落ちるし、濃度があるので本当に40回使えます。国産の商品は薄いので40回も使えません、コーティング車にも使えるし、たまにこれで手洗いして普段はWAX洗車機がGOOD
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月6日
泡立ち、泡切れも満足しています。
洗浄力も十分ありながら、コーティングは残してくれるので良い感じです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月3日
カービューティのガラスコート施工の車ですが、自動洗車機にかける前に
下汚れ落しで使っています。ひと拭きで水アカや汚れが取れ、非常に重宝しています。
またガラスコートを損なうことなく自動洗車機でも滑らかな仕上がりになります。
買って良かったの一品です。
2018年5月19日
購入したのを忘れて倉庫の片隅にあったのを見つけたのですが、底の方に固い物質が沈殿していました。 振った程度では融合しないので、熱いお湯につけて振ってから使用しました。 しっかりと混ざったようで、その後は特に問題なく使用出来ています。 汚れ落ちは普通といった感じでしょうか。
2018年5月22日
気持ちよく洗車出来ます、変な臭いも無し。
洗車後はくすみも無く問題なし。

ついでに家の前の駐車スペースもデッキブラシで掃除すれば
ソコも綺麗になり満足感アップ笑
2016年7月9日
ケルヒャーとともに使用、引くぐらい泡立つ。
路上ですると、かなり注目されるので、敷地内でしましょう。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月5日
泡立ち、泡切れ良かったですね!
毎週洗車してるので汚れの落ち具合はわかりません(^^)
普段使ってるカーシャンプーより泡を流しやすかったので使いやすいですね!泡残るとシミになったりするので…