形式: CD|変更

2014年6月13日
久しぶりに、購入しました。デジリマでかなりの大音量で最高です。もともと、XJAPANはデビューした時から、好きでした。hideが亡くなった時は、ファンが大きな衝撃を受けました。残念でなりません。本当にXJAPANには、感動的なバラードを聞かせてくれました。今だ、XJAPANのファンです。出来れば、ニューアルバムなんかも、発売して欲しい位です!これからも、XJAPANの曲は、毎日一回は聞いて行きたいです!本当に最高!これぞヘヴィサウンド!
2012年3月4日
リマスターされて音は劇的によくなってます。ただ新品で買ったのにもかかわらず歌詞カードが表と裏が折れてたのが残念。
2016年3月24日
輸入品という事ですが、シュリンクフィルムの上のシールだけが日本版と違う様子。ブックレットも全て日本仕様。無理して日本版を買う必要は皆無でしょう。
ともかく音は最高です。「デジタルリマスター」を謳う割にホワイトノイズ乗りまくりのまま出してくるCDは多く有りますが、これはほぼ完璧です。最近の収録かと思うレベルです。
PCにwavで取り込んで波形を見てみても、音が割れないギリギリのラインを見切って非常に注意深く調整してリマスターしたのがよくわかります。マスタリングのエンジニア、大変に良い仕事です。
最近YOSHIKIが『Vanishing Vision』のリマスターを計画していると言っているのを見ましたが、ぜひこのクオリティで出してもらいたいですね。
2016年6月3日
「(輸入盤でも問題は)ないです」という方は、この中国正規盤を買うのも一つの手だゾ
まあ今はiTunesとかでもリマスター盤の音源が配信されている(しかも安い)ので、音源だけ手に入れたいならそっちをおススメするがw
ただ、輸入盤の避けられぬさだめというか・・・
CDのケースのツメがちょっと欠けてたぞ・・・アッチャモ・・・
2010年1月23日
中国で販売されているリマスターです
自分は国内盤が入手困難なためこれを購入しました。
ボーナスのインストCDもちゃんと付属しています

↓違いをまとめてみました
〜国内盤との違い〜
・パッケージのステッカーが中国語
・海外製品のためバーコードが違う
・裏の印刷が多少粗い?

これぐらいです。
音質については国内リマスター盤を持っていないので比較できませんが、初期に比べると格段に音質は上がっています。
商品ページには紅とオルガズムが表記されていませんが収録されています。
こだわりがない方なら買いだと思います。
2017年5月2日
2枚組と書いてあるのに、ちゃんと梱包もされていたのに、
Disk1が入っていない!
そんなこと初めてです。
2013年12月24日
オリジナルのBLUE BLOODより格段に音は良くなっています。ギター&ベースこんな音出してたんだと感動!

しかし、新品なのにケースの軸が上下割れており、開けた瞬間蓋が床に落下…。

気にしないッ!!
2007年5月21日
こっちはリマスターアルバム版になります。曲の感想においては他の皆さんのレビューに書かれてあると思いますので、そちらを参考にされたらよいのではないかと思います。

私は一応オリジナル版の方も持っていて、リマスター版の方を友達から借りて聴いたら、見事に音質・演奏で聞き取りにくかった部分等も改善されてて良かったと思います。

しかし、リマスター担当がyoshikiではありませんので、古きエックスファンには批判的な評価が多いかもしれません。意見の分裂も激しいため、あまり辛口なコメントは控えさせて頂きますが、深いこだわりを気にしないで、単に、音質や聞き取りにくかった演奏面の改善を重視したいのであれば、リマスター版の方を聴かれるのをお勧めします。最初のXの衝撃メジャーデビュー曲の印象の価値観を壊したくないと思う人はオリジナルの方を聴かれるのをお勧めいたします。

好みの問題だと思います。
2017年1月2日
2ビートの曲がベースだ。

今の時代じゃクサメタルなんて言われて

人気のない種目

でもこれだけの有名さだから、xはすごい
2011年10月30日
タイトル通りオリジナルのBLUE BLOODより音質が良いです。
その上この価格!良い買い物でした!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています