2012年6月22日
機能以前の問題があり、残念でした。
製品が到着したので、早速、風呂場の掃除と思い、開梱した処、給水スポンジの取り付けプレートの片側の半分ほど、剥離していたのを確認しました。
まあ、大丈夫かと?と思い、そのまま、使用しましたが、案の定、壁の水滴をとる為に、数回、上下に動かした時点で、完全に剥離してしまい、継続使用ができなくなりました。
やむを得ず、同時購入した予備品と交換して、取りあえず、掃除を完了させました。
Amazonに連絡した処、未使用であれば、交換対象となるが、使用後は、交換・返品は受付られないとの事。
大変に残念な、結果でした。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月13日
だいぶ前からこの商品を持ってました。

当初は和室などもあり
活躍はあんまりしませんでしたね・・・・

ところがフローリングの部屋に越した途端
威力を発揮し始めました。

用途として
風呂掃除、こぼした液体、結露をとるなど
書いてありましたが
開発者はどう思うか知りませんが用途は違う気がする。

そもそも「水を含ませたスポンジ」なのだから
水分を拭き取るというより
「水拭き専用」が正解だと思います。

我が家はネコを飼っていますが
ネコの汁・・(涙とか?)がフローリングについたりして
「目立つものなのだなあ・・・」と思い
雑巾がけしてたんですが、これがキッツイ・・・・・

たまたま部屋の隅でスポンジがカチコチになっていた
この商品を発見、再チャレンジ!

流水で水を含ませた後に
レバーで絞って水拭き用にしてみました。

みるみる汚れがとれるぜ!ってほどではないですが
2〜3回ゴシゴシすればシミが取れていく。

そこまでビショビショにもならないため
スーっと乾いていきます。
あ、これ使える!と思い、今では雑巾がけの代わりに使用してます。

スポンジは柔らかいのでキズも心配ないし
乾いてカチコチになっても水でちゃんと柔らかくなります。
一休さんのごとくドタドタ雑巾がけすること考えると
かなり楽になった気がしますね。
ま、お値段もお手頃ですし。

年単位で使っていなかったスポンジだが
水で戻すと復活するものですねえ。
期待してなかった分、驚いたのもあります。

クイックルレベルで軽く拭けるわけではないけれど
そこは水拭きだし、ある程度の力は必要。
でも雑巾がけよりは労力いりません。

クイックルのウェットタイプよりも
水分をしっかり保持しているので
6畳とリビング、キッチンを一気に全部拭けます。

これは「吸い取り用」でもなければ
「風呂掃除用」でもない気がする。

「フローリング等の水拭き用」だと思います。

そう思って使うと
案外いい商品だなあって思えますよ。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月3日
水分をスポンジがよく吸収してくれます。
我が家では風呂場の水分を入浴後とるようにしています(今まではタオルで拭き取っていました。)
タオルだと細かく絞らなくてはいけませんでしたが、この商品は吸収した水分をレバーで絞ってくれるので力もいらないので
楽です。
うちは、お風呂場専用で使っていますが、他の使い方として、窓や玄関掃除などに使えそうですよ。
ー☆ スポンジがどれくらい長持ちするか?わりとごつい
2015年2月3日
回転式モップ使っていましたが壊れ、かんたん方式に切り替えました、水切りが早く満足しています、斜め作業がちょっと不便
2015年7月1日
吸いとりますが…取手が思った以上に長かった。
ミニを買えば良かったです
2016年3月20日
滑らないようにしたため、泥汚れがなかなか落ちなくて苦労が絶えなかった玄関そうじ。
✨このもっぷで、手も汚れず冷たい水が辛くなく掃除が出きるように✨✨✨
ありがとうございました。m(__)m
2013年4月24日
以前使用していたのがこわれたので、同じものを購入しようと思ったのですが、こちらの評価が高かったので購入しました。
軽くて吸水も良いので満足です。
2016年7月12日
こちらのタイプは昔使ってましたけど、
どこか他でも記載されてる方がいらっしゃいましたが、
家も、犬が粗相する、そこを除菌剤などでゴシゴシ掃除した後、
液剤かけて、この吸水モップで吸い取る、という使い方をしています。
ですが、ギュッギュッと力入れてこするので、たいして力入れていないのに、
つなぎ目の位置で折れてしまって継続使用不可。改めに購入した際は、
みっぶの吸水をするレバーみたいなものが壊れました。結局、他製品に買い替え。
今使っているものは壊れていません。今の購入してから全く買い替えなくなりましたが、
それまで何本かやたらと買い替えてます。とくに、吸水モップの方とか、
引っ張る部分がワイヤーのような感じのスカスカとした安っぽい作りのものがあるのですけど、
あれにすると、すぐ壊れます。触って動かすとわかります、作りが安いか、音がギシギシとしたり、
そういうものは長く使えません。もう10年近くこういう方法で使ってきているので、
高い安い関係なく作りの悪いものは持ちません。値段よりも触って確認が一番良いです。
ちなみに私が今使っているモップは¥1200程度、前に買ったものは¥2500の物もあり、
高ければいいんじゃないかという発想でしたけど、それも全然ダメでした。
2015年5月21日
水拭き用のモップとして使用する分には申し分無い商品です。
汚れた後も水で濯いでレバーを引いて絞るだけで綺麗になるので、一々手間がかからず床掃除が大変捗ります。
2014年12月7日
風呂の掃除に使ってます。
壁の水滴を掃除の後にふき取る為です。
抜群に吸います。最高です。