種類: 左足用|サイズ: Mサイズ|変更

2017年6月14日
履いていると痛い
フィット感が想像と違ってた
指と指の間のところが合わなかった。
もう少しクッションが効いていると良かったかも…
2017年9月3日
マジックテープが劣化していかないか心配ですが、いい商品だとおもいます。
2017年8月17日
たいへんよいです。早速使用しています、履き心地が良くないもっと薄いのが良い。今後とも宜しくです
2016年9月17日
 親指との股が若干痛む感じはありますが、付け心地等はまずまずでした。マジックテープの端が当たって擦れるという痛みは殆ど感じなくて済みました。半日以上装着していると、少し窮屈な違和感を感じるかも? 左右とも同じでした。
2016年12月3日
中学生の息子が使っています。足のサイズは26cmです。Lを購入しました。あまり違和感がないそうで 毎日使用してます (寝る時のみ使っています)
2014年2月12日
私は外反母趾ですが、それほどひどい方ではありません。
ランニングシューズを履き続けるうち、馴染んでゆるみが出てきたため、
靴の中で足が遊んで少し痛いので、買ってみました。

週3回トレッドミルで1時間ジョギングするのですが、マジックテープをどの程度締めるか、
どの辺りの位置に固定するか等により、当たり具合が変化してくるので装着には慣れが必要です。

3週間ほど使用したのですが、ジョギング中の汗で靴下に張り付いたようになり、
その後、いったん靴を脱ぐと、また履くときにこのサポーターが靴の中で滑らずに、
めくれてしまうので靴が履きにくいです。汗をかいていない時でも、足に厚みが出るため
ひもを大分ゆるめて履くという手間がいります。

そしてある時、足にちゃんとフィットしないまま走り続けてしまった時(途中から違和感があった時)、
小指側に負担がかかり、1時間のジョギング後には薬指の爪が死んでしまいました。
数ミリの厚さではあっても横アーチ部分が高くなり、5本指が低くなるということで
途中から違和感(痛み)が出たと思いました。

違和感は毎回ではなかったので、うまく装着できる時とそうでない時があるようでした。
親指側にはそれほど負担が無かったです。装着に慣れるのが結構大変だと思いました。
2017年6月3日
使いやすいです。でもまだ慣れていないせいか足がとても疲れました。ストッキングには無理ですね。
2013年10月30日
とても気に入ったので、右足用も購入しました。マジックテープの部分がすぐほつれてしまい、少し残念。
2016年7月3日
本革表示の窮屈なビジネスシューズを、広がるまで我慢して履いていた為、左足の親指の付け根が痛くなりました。3日に一度のペースで我慢して履いていましたが、3か月後に痛い部分が切れて、結局、アメ横の靴屋に騙された事が判明しました。合皮だったのです。
最近は、左足親指の足裏のつま先立ちをすると地面に触れる部分まで痛くなって、外反母趾らしい事が分かりました。
ぎっくり腰で通院している整形外科に行く事も考えましたが、ネットでググった時に、この商品を発見し、興味本位で試してみました。
結果は、一日中装着してみた所、翌日には大幅に痛みが減りました。腰のコルセット同様、根本的には治っていませんが、痛みが減る事で、歩く事も苦痛で無くなり、ストレスが一つ減って快適になりました。
レビューしてくれた皆さんに感謝します。
2011年6月15日
ソックスと同じなので、連続して着用は
難しいです。洗濯用に2組は必要です。
つけていると楽です。