サイズ名: 1本|タイプ: スタンドのみ|色名: ブラック|変更

2012年4月19日
安いので買ってみたが、ブームを締め付けるネジが直ぐに破損。プラスチックの強度が無く、締め付けると割れてしまった。ストレートのスタンドマイクとして使っていますがよく見ると、三脚の締め付けネジに押されてか真っ直ぐ90度に直立していないのも情けない。結局、値段相応の安価な商品だったとしてあきらめました。
2015年2月24日
マイクホルターのホルダーとブームに取り付けるネジの部分に隙間があり、平ワッシーを1枚挟みました。そのまま締め付けるとプラスチックが割れてしまう可能性があります。「マイクホルダー付属(約直径2.5cmまでのマイクに使用可)」 と記載がありましたが、テーパーな胴のどのサイズなのか分からなかったけど、何とかなると思って購入しました。いっしょに購入したマイクを付けると、しっかり固定されテーパー角もぴったりでした。テーパー部のサイズは末径約22mm、太い部分が約31mmでした。作りはスマートですが、全体のバランスがよく安定しています。
2011年8月15日
商品が届いた時からネジの部分が二箇所割れていて、使える状態ではなかったので返品しました。
一ヶ月たったのですが、未だにお金が戻ってこなくて、何の連絡もありません。

マイクスタンド購入を考えている人は、少し高くても別のものを買うことをオススメします。
本当に残念。
2013年9月18日
色々なサイトで口コミなどを見ると、「マイクの重みですぐにネジがだめになる」「先端んが下がってきてしまう」「ぐらぐらとして安定しない」など、良い評価をあまり聞かないので心配していましたが、予算の関係上一か八かでこちらを購入。
購入してしばらく経ちますが、ネジも緩むことなくぐらつかず安定しています。マイクの重みで下がることもありません。長さ、角度なども細かく調整できます。

持ち運びができるソフトケースが付いているのがありがたいです。
脆くはない作りで、取っ手もついています。マイクスタンドのネジを緩めて一番短くしないとケースには入りませんが、ケースの質も良し、スタンド自体の質も良し、このお値段なのにいい買い物だったので☆5にさせていただきます。
VINEメンバー2010年1月22日
別のレビューに背の高い人に不向きとありますが、
メインポールをいっぱいに伸ばすと、いちばん下の
三脚部分の高さもありますので、身長170cmの僕の場合、
むしろ高すぎるくらいです。
たぶん身長2メートルの人でも、ボーカルマイクスタンド
として十分使えますよ。(笑)
確かに重いですが、ちょっとした風で倒れるような
スタンドでは無意味なので、マイクスタンドに適度な
重さは必要です。
2013年8月22日
上のバーにあるプラスチック部分が、締め付ける際に、破損する。
構造上の欠陥かと思う。
マイク固定の螺子部分も割れて困った。
ちなみに2ヶ月使って、他社の製品を買い換えた。
値段が安かったせいかも・・・。
2012年11月14日
こちらの商品を計4本持ってて1本、最上部の小さい方のネジが馬鹿になったので買い替え
角度を調整する所が締め具が丸いのが気に入ってます
よくありがちな万力みたいな締め付け方だと棒の角度によっては力が入りにくいですが丸いと常に同じ感覚です
立って歌う時に真っ直ぐ立てると右手で締めつけられるのも便利です

長年使ってて緩いと感じた事は無いです、重いとか、ちょっと傾いてるのも気にしてません
マイクのホルダーはシュアーやオーディックスならしっかりした専用の物が付いてるので付属のは使ってません

壊れたのも4年以上は使えたので買い替えの際はまたこちらを選ぶと思います
2016年4月2日
地元の小さな法要で、拡声用マイクを設置するため購入。

市販のダイナミックマイクにケーブルがぶら下がると、多少ぐらつくこともあります。固定用のネジはプラスチック製で、あんまりつよくねじると壊れそうな感じ。そのあたりは、プロ用と呼ばれるような製品とは違うと思います。

ただ、目的が達成できたので、満足です。歌を歌ったり、ギターを弾いたりはしないので、押し入れの奥でしばらくおやすみですね。
2011年5月29日
値段どうりの印象です。
ちょっとでも重いマイクだと重さに負けてしまいます・・・
他の方も書いていますが、ネジは弱そうなので注意が必要です!
2015年4月22日
価格は本当に安いので個人購入として1本目ならいいかもしれません。
もうかれこれ5年前に購入しましたが、2〜3ヶ月前に壊れました。
コンデンサー、ショックマウント、リフレクションフィルター、ポップガードを付けての使用がメインでしたが
経年劣化と共にやっぱりお辞儀してしまう様になりましたね…。
なるべく締め付け部の負荷が減る様に地面に垂直に設定し、リフレクションフィルターで角度調節していました。
機材は消耗品。と考えると値段以上の仕事をしてくれていたのかもしれませんね。