2015年3月1日
我が家の電子ドラムは、中古で購入した古い機種のTD-6KW-S。
パッドの増設端子は、クラッシュ2しか用意されていませんが、この分岐ケーブル利用すると TOM2 もしくは TOM3 端子に2つのパッドを接続することが可能になります。(最近の機種では、このような分岐ケーブルが使用できない仕様になっているらしいですが)

ドラム教室で使用しているセットと同じ環境にするために、クラッシュ2は元々用意されている増設端子を利用し、フロアタムを増設するためにこのケーブルを購入しました。
これにより2つのフロアタムは、シングルトリガ仕様になってしまいますが、フロアタムのリムショットなんて使うことは無いので問題ありません。

ただ、分岐しているケーブルのそれぞれどちらがモジュールのメインとリムに割り当てられるのかが明記されておらず、実際にパッドを接続してみて確認してみなければなりませんでした。
2016年3月6日
Roland Acoustic AC-33 と BOSS Dual foot switch FS-6 を併用して、アコースティック楽器のループ目的で使っています。
・接続ケーブルとしてフットスイッチを使ったループは問題なくでき、実際の演奏でもトラブルなく使えています。
・アンプへの反応とループON・OFFの入出力に問題がなく、PCS接続コードとして数年使っていますが、品質に問題はないようです。
2013年3月10日
近場で、中古品や新品を探しましたが、なかなか無くて、ネットで購入しました。
メーカー品なので、値段が少し高めですが、問題なく使えてます。
2016年8月11日
ローランド純正品、問題無く使用できました。
純正品でなくても安いのがあれば、そちらでも良かったかも?
2014年3月22日
ROLANDのAC30のアコエレギター用アンプのスイッチに使用してますが、何ら問題ありません。
2015年11月20日
 L字型はシンセをセットした時に無駄な?でっぱりが少なく、重宝しています。