Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.6
25
5つ星のうち4.6
価格:¥10,800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年8月19日
主に歪み系+ワウワウを使う私は
今まではノイズは当たり前だと思っており
歪み系は30年前のマクソンやRAT等クラシックな物を使う事が多く
常にビ〜ビ〜出ておりました
この前スタジオで練習した時に
曲間やクリーンの音の時に凄く気になったので
他の海外製品とも比較しましたが
やはり日本のマチガイ無いBOSSのコレを導入する事にしました

昔のノイズゲート等の印象があったので
変にアタックとか音の減衰とかがおかしくなると
認識していたのですがコレはツマミを適当にしてもゼンゼン大丈夫です

クリーンな音の時もコーラスやディレイ等の空間系も気持ちがいい音になりました
接続をSENDとRETURNでつないだのでパッチケーブルの長さに少し困りましたが
僕のエフェクターボードはコレが無いともう成立しないですね
絶対買いです
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2008年5月23日
特に歪み系を使う人には必須。
シングルコイルのギターでノイズに悩みがちな環境の場合は、早めにノイズサプレッサーを買っておいた方が楽だと思う。
最近多いDTM環境でのギター録りはノイズを疑いだすときりが無いので、それなりに納得いく音がつくれていたら、後はこういった製品でノイズだけ抑えて、余力は他の事に向けたほうが良い。
NS−2はしっかり無音が作れるので不満は無い。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月23日
左側のツマミを弄るとノイズが徐々に減っていきます。
私はノイズの少ないハムバッカー使いですが、大出力なピックアップ故にノイズを拾いやすく、演奏の邪魔になってました。しかし、こいつを使ってからというものそういう悩みから解放されて大変満足しております。
しかし、多少原音が変化します。音の立体感が多少崩れたような?そんな感じがします。しかしアンプやエフェクターのセッティング次第で十分にカバーできる範囲の微々たる変化です。サスティンも少し削れます。弾きたい曲によって違ってくると思いますが私には問題無い範囲です。具体的に言うとハイゲインで1弦12フレットが4秒鳴るとしたら3.8秒になる程度でしょうか?しかしノイズ除去のツマミを最大まで上げると半分程サスティンが奪われるので程々に。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月4日
ノイズ処理関連のエフェクターにお金を払うなんてバカバカしい、と昔から思っていましたが、コンパクトをたくさん並べるために購入してみました。

使ってみますと、昔のノイズゲートと比べて格段に進歩してて、鳴らしている音の邪魔をしないし、質も変えません。しかもノイズはキレイにカットしてくれるし、とても驚きました。ペダルボードを作るのならこれは必須アイテムだと感じました。

ただ、このエフェクトをオンにすると音量がわずかに上がり、音質もわずかに太くなります。私自身はそのサウンドも気に入っているので問題ないですが、音質変化に神経質な方は音の変わり具合を念のために確認して購入した方がよいかも知れません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月21日
シングルピックアップのギターや真空管ディストーションを使う時、無音時や減衰時のノイズ対策として購入しました。
が、ギター本来のサスティンを最大限に活かして自然な減衰を出したい時は完全に無力でした。やっぱり違和感があります。
正直な話、ノイズ原因の切り分け(モジュールと経路の見直し)と原因の取り除きが大前提だと再認識しました。
コイツをかますことによる音の変化(僅かではありながらも、特に高い周波数で確実に変化が感知できます)も受け入れた上で使うシーン。。。原因不明のノイズを切り分けてる時間もない当日リハ後くらい?
レコーディングだったらDAWで消した方がキレイだし手間もかからないし。。。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月3日
ばっちりノイズをカットしてくれます。
この商品なしで、複数エフェクターを組むことは考えられなくなりました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月9日
ループ機能があるので,歪みエフェクターをノイズカットするのにとても便利です。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月15日
歪系、ブースター等エフェクターで発生するノイズに悩んでいる方はぜひこのノイズサプレッサーを使用してみてください。私の機材はギターはストラト(シングルコイル)→BOSS8バンドイコライザー(レベルMAX)→DODオーバードライブプリアンプ(レベルMAX)→MARSHALL JPM1987です。ストラトでもヘビーメタルを弾くことができるかなり強引なブーストをしています。悩みはものすごいノイズでした。弦から
手を離した瞬間からジージー、ピーヒャラピーヒャラ、それはもうすごかったです。そこでこのノイズサプレッサーを購入してみて、つないだところ、ピーヒャラ鳴っていたノイズがおさまり、まあまあの無音状態にすることができました。音色が変わるのでは?と心配もしていましたが、それほど変化は無く、きちんとピッキングのアタック音の強弱も表現できています。ただし無音状態にこだわってスレッショルドのツマミをMAXにまで上げてしまうと不自然な音になるので、ほどほどになるべく上げすぎないようにして、またディケイのツマミはなるべくMINIにすると弾いた音が途切れたすぐあとにノイズリダクションが作動して良い感じになります。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年5月5日
最近海外メーカーからループ使わないノイズリダクションが出ていて好評のようですが、ド定番の本品は他の追随を許さないと思います。
ループにOS+DIST+EQを入れていますが、ちょっとミュートするとリダクションが効いて無音になります。
シングルコイルで弾いてもノイズやハウリングに悩まされることはありません。
メタル系のリフを弾くにはマストアイテムですね。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月10日
製品は完全に記述されたものです 私は今朝別の注文をしました。私はそれが前のものと同様になる可能性があることを願っています。 品質は非常に良い、より多くの友人の信頼を願っています。店主の態度、いいですね、また訪れます。私はあなたの家を購入する私の友人をもたらすでしょう。 良い製品です。他の場所は二重価格のために販売している。 完璧なギフトのアイデア! 非常に簡単で便利です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)