BOSS Equalizer  GE-7

2013年3月27日
ブースター的に使用しています
細かい音質設定ができるのでべんりです
2017年6月21日
ツマミの少ない小型真空管アンプの回路があったまるまでのトーン補正用にと購入。それまでは同社製やVOXなどのオーバードライブをトーン補正やブースターがわりに使っていたが、せっかくのチューブアンプでもあるし、加齢のためか、やはりクリーントーンでの「もうひと押し」な感じが欲しくなったため。

接続してみるとやはり、真空管アンプでは若干チューブのエアー感が損なわれてしまうが、これはどんなエフェクターでも一緒だしそれほど神経質にならなければ充分許容範囲のレベル。各パラもよく効くしクリーントーンやアンプで作ったクランチトーンをそのまんま持ち上げるにはオーバードライブ系よりも断然こちら。調子に乗ってフェンダーアンプに近いハイの鈴鳴り具合も再現できるかと試してみたが、さすがにそこまでは無理だった。いつの間にか増えてしまった安物アンプたちの選抜統合も目的のひとつだったので、そこはちと残念。で、気付いたのがノイズ。回路が暖まるまでのトーン補正レベルではまったく気づかなかったが、鈴鳴り目差してシングルコイルギターでハイ側全開で弾いてると、割と気になるぐらいのノイズが発生してる。もっとも、その点はどんなアンプでも原理的に同じだから当然といえば当然だし、どちらかといえば、逆にノイズを抑えつつブーストさせる使い方のほうがコイツの得意分野といった感じ。得意分野がわかればそこはさすがのBOSSクオリティー。部屋弾きレベルの小音量でもドンシャリだろうがミッドブーストだろうが、きっちりとした音作りが楽しめる。いわく、クリーンやクランチでの「もうひと押し」にはこれがいい。

期待通り。ただ、必ずしも期待以上ではなかった部分で星よっつ。贅沢かな?
2016年9月28日
この商品はグラフィックイコライザーとして音色を劇的に変化させて使えるだけではなくブースターとしてオーバードライブ等の歪み系エフェクターの直前に繋いでゲインアップが可能です。イコライザーとしてだけつかうと地味なエフェクターですが、出力コントロールがついていますので出力レベルをガツンと上げてさらにブーストさせることが可能です。私はストラトキャスターを使用していますが、アンプはJMP1987のモデリングアンプをゲイン最大でクランチサウンドを作っておき、そこへDODオーバードライブプリアンプを出力レベルを上げ、さらにこのイコライザーでも出力をフルアップさせてギンギンのサウンドを作っています。こういう使用をするとストラトでもかなりの歪を得られかなり野太い音を作ることができます。現在のイングヴェイ同等の歪が得られます。さらにギターをハムバッキングを搭載したギターにするとかなりの迫力の歪が得られます。そこがこの商品の魅力ではないでしょうか。オーバードライブをさらにブーストしたい方には大変おすすめの商品です。ちなみに昔のジョージリンチもこの方法でギンギンのサウンドを作っていました。
2010年5月14日
イコライザーでブーストした方が早道かと思って購入しました。
メインの歪みの味付け程度に使ってますがあるのとないのではもたらせてる効果は絶大ですね。
2015年3月27日
他の方のレビューにもある通り、ブースターとしてもとても活躍する。
あまりエフェクターとしてギターを始めたばかりの方は重要視していないかも知れないが、このエフェクターは後々あると便利なので持っておくと◎
2010年9月2日
最初はノイズ対策として使えればと思い導入したGE-7でしたが、自分の使い方ではそのノイズの部分は思ったほどの効果が得られなかったのですが、実際の音への効果はとても大きく素晴らしいものがありました。

中域がしっかりでた効果なのでしょうか? 音に張りとコシがでました。

今まではそういった類の音が出ないのはギターそのものかもしくはアンプか腕かそういった部分に原因があるのだと思っていたのですが(実際あるんでしょうけど)このGE-7を導入することでちょっと答えが見えた気がします。

素晴らしいです!!
もっと早く導入していればなぁと思いました。
2011年11月14日
SD-1で軽く歪ませて、その前につないでいます。

軽くブーストしたいので、自分の好きな音域を好きな加減で強調できます。

普通のブースターよりも、自分の好きな具合に調節できるので、かゆい所に手が届くような嬉しさです。

大人のエフェクターですね!

オススメ(^O^)
2017年8月7日
良品?というように書いてたと記憶してますが、確かに箱や取説があり一見すると良さげに見えました。が、電池の端子は錆びてるし、蓋を開閉するとき締めるネジ(?)のところのゴム部分が劣化してべたべた…指は真っ黒になるし、知らずにその汚れが買って間もないフェンダーストラトについて、ピック傷の中に入り込んで取れなくなるし散々でした。
挙げ句の果てに関係あるかどうかわかりませんが、新品の電池がすぐになくなりました。放電しっぱなし?同時によそで買ったエフェクターは問題ありませんでしたので、この中古品の程度が良どころか最悪だったと思います。
交換して欲しいです。
2010年1月16日
かなり広い音作りが出来ます。
僕はマーシャルに繋いで、中音域をブーストして使っていますが、
素晴らしい音を得ることができています。

30Wのコンボアンプ、50Wのスタックで試しましたが
どちらも原音を綺麗に処理してくれて、最高でした。

ドンシャリもいけますし、トレブリーサウンドもGOOD。
イコライジングだけでなく、ブースターとしても使えます。

何より、操作が簡単で、手軽にお気に入りのサウンドを
作ることが出来ます。
2013年4月20日
レベライザーの匙加減がまだ使いこなせてないです。とても気に入ってます。