Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2012年7月1日
軽めのクランチサウンドが心地よく響きます。レベル幅に余裕がありますのでブースターとしても使えます。アンプをクリーンにしてOD-3のドライブをアップさせた歪みサウンドも心地よいです。一般的なオーバードライブよりローが強いですが、高音域の艶やかさをスポイルしていませんし、ブーミーでもありません。ギターのヴォリュームを下げた時もコモリがなく素直にゲインが下がるのでこれ一台でバッキングからリードまでを高い表現力でカバーできます。適度に圧縮感がありサスティンも稼げるので単音も弾きやすいです。オーバードライブだけでもかなりの数を試しましたが紛うことなき名機だと断言します。
2010年8月15日
オーバードライブが欲しくて購入。
弾いてみると、太い!!低音もよく出る。
またトーンのききがいいんだな、これが。
アンプがマーシャルのときはブースター、ジャズコの時はメインの歪みという風に使い分けています。
まあ特別な特徴もないんだけどね。
でもこの価格でこの音なら満足では、と思います。
初心者の方にもすすめたいですね。
BOSSの製品だけあって丈夫だし、踏みやすい。
僕的には形も好みです。

買って失敗はないと思いますよ。
2014年4月15日
オーバードライブと言えばコレ。
深みのある歪み。気持ちよく続くサスティン。SD-1程ではないがクランチも気持ちがいい。
プロアマ問わずに世界中で愛されているロングセラードライブ。
自分はOD-3とSD-1を使い分けています。アンプのゲインは上げずにこの2台で歪みを作りますが、相性は抜群。
最初に買う一台としてもお勧め出来る。
VINEメンバー2013年9月2日
OD-2を長らく使ってきましたが、ターボオフのOD-2と比べると全く別物です。
OS-2も持っていますが、オーバードライブとして使用した場合に比較すると
あらゆる点でOD-3に軍配が上がります。
とにかくタッチに忠実で音が太いのは、他のペダルとは一線を画すものが
あります。
SD-1をはじめ、OS-2やOS-2など他のオーバードライブは中域にピークが寄って
いますが、OD-3はレンジがもっと広いと思います。
またDRIVEを全開にしたときにも若干歪みが強いと思います。BD-2ほどではない
ですけど。
オーバードライブはコンパクトエフェクターでも激戦区ですが、OD-3を選んで
後悔することはないと思います。
歪みが足りない人はアンプを少し歪ませればいいですし。
ただしタッチに歪みが追従してくるので、圧縮された均一なトーンでタッピング
とかを弾くのであれば別のペダルの方が楽に弾けると思います。
一方でクリーンと歪みを使い分けるのであればOD-3(かBD-2)がいいでしょう。
ギターのボリューム絞るだけでクリーンなりますしね。
2016年6月23日
ストラトにOD-3とクリーンなチューブアンプで幸せになれます。
確かに癖が少なく、没個性になりやすい音です。
しかし裏を返せば、弾き手の力量を引き出してくれるエフェクターではないでしょうか。

高いブティック製を買うより、OD-3で音楽的な音を出す研究するほうがよっぽどいいと思います。
2016年3月6日
いろんなサイトの記事を読んで、最初に購入するならこれ!って感じで書いてあったので購入してみました!
まだ慣れないですがいろいろ音をだしてみます!
2015年4月7日
とても綺麗な状態で買って良かったです!ありがとうございました。
2015年3月27日
まずはこのエフェクターから始めて、それから他のオーバードライブを探すのが無難。
このオーバードライブも悪くないが、決め手に欠ける気がする。
2016年3月1日
商品自体はとても良かったんですが、届いて開けてみると色がはげてました。それとinputの差し込みの所が壊れてました('・・`)まぁ、自分で直したからいんですけど...
2015年11月29日
humbuckerで弾くと低音がきついがでも良いoverdrive。
純粋に気持ち良い音が出る。