パターン名(種類): 単品|変更

VINEメンバー2012年6月7日
知人からWENDERが良いと薦められそうしようかと
思いましたが中々いいお値段で使用頻度を考えると躊躇して
しまいまいた。考え方を変えてこの品だと3回買い替えれる値段
(貧乏臭い発想)と皆さんのレビューの高さからこちらを
購入しました。

長さも適当で軽くて扱いやすいです。グリップの匂いも
気になりません。切れ味も良く、今まで苦労していた
焼きたてパンやロールケ−キがスパッと切れます。
ナイフ洗っている時指先傷付ける位切れますので
満足しています。使わない時は付属のケ−スに入れて置く事を
お奨めします。
2011年1月7日
切れ味は他の方が書かれているとおり素晴らしいです。
値段、性能でこれを上回るものは少ないと思います。

30〜40回くらい使っていると切れ味が悪くなってきます。
私は 京セラのロールシャープナー(RS-20NN) を使って研ぎます。
刃の山の部分しか研げないのですが、それでも充分切れ味のあるものに戻ります。
お試しあれ。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月8日
パンの企画で断面を撮影するために購入しました。
今までギザギザのパン切りナイフや、電動のパン切りを使っていましたがこのパン切りナイフが一番使いやすいです。
特に切るのが難しいあんパンや、クリームパンが綺麗に切れます。
サンドイッチなどは、電動のパン切りの方が綺麗な断面でした。
ホームベーカリーで焼いた焼き立てパンの切断は、電動の方が少し綺麗でしたが、手軽さでこちらの出番が多くなりそうです。
あと、パンくずがほとんど出ないのもポイント高いですね。
2011年3月3日
初めて使ったときナイフの切れ味の良さに驚きました。ホームベーカリーで焼きたての食パンもガイドのおかげで薄く切ることができました。その日以降5回程使いましたが、ガイド内でナイフを前後に動かすのが少し難しいです。ガイド内のプラスチックを削ってしまったりしてそれが原因でナイフの切れ味が悪くなってしまったかも。ガイド内がささくれ状態になってしまったので、ささくれ部分をカッターでそぎ落としてつめきりのやすり部分でこすってなんとか修復しています。
Panasonicベーカリーのパンは背の高い山形になるので、ガイドの高さに合わないというご意見がありますが、パンの底辺と垂直方向だと無理な時にはパンを倒して底辺と平行になるようにスライスするといいです。
私の使い方が最初慣れていないせいでナイフとガイドの寿命を縮めてしまったと思うので、今回は練習台と思って次回購入したら長持ちするようにしたいです。
2016年1月25日
最初の切れ味は最高でした。
すっと切れる。ふわふわパンも綺麗に切れて、切れすぎて怖いと思っていたら
お手入れで水気を拭きとろうとした時に指を切ってしまって力をそんなに入れてなかったのにかなり深くいくくらいよく切れました。
買ったのが10月で今1月
今はほんとに切れなくなりました。使用頻度は週二回一斤のパンを端を落として四枚切りなので週10切りくらいでしょうか。
よく切れたのは指だけだね、と笑っています。
使い方、手入れの仕方が悪かったのかもしれませんか、今はこれを買った時に捨てようと思っていた100均で買ったパン切りの方が切れるという状態です。
2009年12月16日
HBでパンを焼いています。
今迄、焼きたてのパンを横目に荒熱を取ってからと「我慢」をしていました。
しかし〜!この包丁は「切れるんです!」
今迄あんなに切りくずが出ていた山形パンなのに!あんなにギタギタだったのに。・・・切ってて気持ちいいんです!
そして焼き立てパンが最高に旨い!
私の場合、「食パンカットガイド L SCG2」も同時購入をしました。なんとまるでプロの様です。

良く「切れ味も味の内」と言われますが、実感しています。
お陰で腹回りが「危険水域」に突入しそうです。

しいて欠点を見つけようとすれば、「カットガイド」との兼ね合いから、もう少し長い方が良さそうな感じがします。
でも、現状で十分な「コストパホォーマンス」を発揮しています。剣先が丸くなって居るのも「安全」でGOOD!
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月17日
パナソニックのホームベーカリー、SD-BM103と共に使っています。
ガイドなしにスライスしていた頃と比べて、
格段に綺麗なスライスができています。

【良い点】
・安い
・ナイフの切れ味がよい(さすが貝印)
・厚さ調整も使いやすい

【残念な点】
・ナイフの柄がピンクしか選べない
・上記HBだと若干高さが足りません

【総合】
良い商品だと思います。ナイフ&ガイドセットでこのお値段ですので、
非常にコストパフォーマンスが高いです。
せっかく焼いたパンが切ると"ぐちゃぐちゃ"という
あの気持ちを味わうことがないだけで、
非常に満足できます。
2009年7月3日
パナソニックのホームベーカリーを購入時に一緒に注文しました。

評価が良いヴェルダンのパンスライサーにしようと迷いましたが、
なんとなく日本製の方が安心なのでこちらにしました。

低価格なので切れ味はそこそこだろう・・と、
そこまで期待していませんでしたが、食パンカットガイドがなくても
1枚を均一な幅でカットすることができます。

焼き立てパンも冷ましてから切ればいいと思っていましたが、
焼きあがり直後のパンも問題なく上手く切れました。

ハンドル部分がステンレス一体型だとお手入れも楽だと思ったので
星1つ減らしましたが、長さもあり軽く、扱いやすいです。

実家の母が使っているスライサーは刃の部分がギザギザしていましたが、
こちらは刃の部分が波型なので危なくなく、結構満足しています。
2016年1月20日
何のためにHBでパンを焼くのか。
焼きたてを味わうのが一番の目的ではないでしょうか。
焼きたてのパンを綺麗に切れる包丁は必需品です。
するりと刃が入って、力を入れることなくすーっと切れ、パンくずはほとんどでません。これまで数本を使っただけですが、他の選択肢はないと感じるくらいです。「焼きたてパン切り」と自信にみなぎったネーミングの理由が分かります。
波刃のナイフの評判がよかったためスイスのアーミーナイフメーカーのパン切り包丁を使っていたのですが、切れ味が悪くなり、研げないので更新しました。この貝印の包丁のレビューを見て、あまりに評判がいいので購入を決めました。レビュー通り、これまで切り終わった後がパンくずだらけになっていたのがうそのようです。
軽いので女性や高齢者にも使いやすいと思います。
2012年2月16日
まず、ガイドとパン切りナイフのセットでこのお値段にびっくり。購入した人たちのレビューでナイフの切れ味がいいという言葉を信じて購入を決意。届いてすぐに焼きたてパンをこのガイドとナイフで切ってみると、なるほど、皆さんがおっしゃってた切れ味を実感。大した力もかけずにスススーっと焼きたてパンを切れるではないですか〜!今まで、実家の母からもらったパン切りナイフでパン屑バラバラ出しまくりで切ってたのが笑えました。本当に切れ味は素晴らしいです。ナイフの持ち手のピンク色がかわいいです。ガイドはパンのイメージから茶色&黄色なのかもしれませんが、ナイフの持ち手と同じピンク色系で揃っていたら、キッチンの中で可愛さがあっていいのにな〜と思います。そして、ガイドの右側の黄色の支えが低くてパンの厚さが偏ってしまうため、茶色の枠いっぱい迄高さがあるといいのにと思います。黄色の支えとガイド&ナイフの色がマッチしていないところで☆一つマイナスにしましたが、ガイド自体のシンプルさとナイフの切れ味はすごく気に入っています。