2015年3月19日
木箱に入っていて、クオリティチェックの保証書が入っているあたりが
高級感があって良い。音もよくレビューに書かれている通り太め。
とても気に入ってます
2014年8月6日
以前から、このマイクが気になるですので、今回やっと買いました。
もらったら本当に良いです。形も綺麗だし、録音した音声もきれいです。
2015年2月17日
素敵なマイク、自分の音がもっときれいになった、大好きです。(≧∇≦)
2014年12月15日
パソコンでスカイプしたり、一人カラオケ用に。友人はニコニコ生放送に。

電気屋に転がってる2,000円くらいのマイクとは天と地の差がありました。
室内で使ってるのですが、庭先の鈴虫の音を、きれいに拾っていて驚き!

以下の道具と組み合わせて使い、時差無しで自分の声をヘッドフォンから聞いて確認してます。
・Focusrite Scarlett 2i2 オーディオインターフェイス
・デスクアーム式 卓上マイクスタンド ブラック MS-001 【グリーンウィーク】
・YAMAHA バランスケーブル[XLRオス-XLRメス] 3m YBC03
2015年5月2日
今回 baby bottle 買ってよかったです!!
めちゃめちゃ綺麗な音で 一つしたのランクのBlue bird 買うなら頑張ってこっち買った方がいいです!

木箱も素敵でめちゃめちゃテンション上がりますw

付属のショックマウントも問題なしです!
とても気に入りました!!
2016年12月1日
膣の中から部品が取れてるようなカランカラン転がる音がする最悪
高い金払ってこんなんまじないわ。
交換してもらいたいわ
2017年2月23日
この製品は旧バルト三国のラトビアで生産されているコンデンサー・マイクです。
その独特な形状は昔のドイツ帝国時代のヒトラーなどの記録フィルム等で彼が演説するスピーチ・マイクとして有名です。
しかしこのブランド製品では無く他社のマイクなのですが、レトロな形状は今でも周辺国に影響を残しているのでしょう。

ダイアフラム・ユニットは専用の独自の物を使用、Neumann の様な穴開きタイプでは無く、AKG C-12 の様なフラットで
フロント全体で音を拾うタイプです。また一般的なものとは違いカプセル中央に電極ポイントが無い為に周波数特性の
クセが少ない設計となっています。その為、リボン・マイク等と同じ様に全く味付けされていない音色は、
後に説明する音色の特徴に影響されていると思われます。
またアンプ部は完全 A 級動作のフルディスクリート仕様で IC Op-amp は一切使用されておらず、組み立てもハンドメイドで驚きです。

音色は周波数特性上 10KHz 以上がなだらかに下がり 20KHz では 10dB 程の減退で中高域及び中低域が強調された音色になっています。
その為にヘッドアンプとの組み合わせでは Neve 系の音色では中低域がより強調され、ちょっと使い辛いですが、
SSL・Grace Design 等の繊細な音色のヘッドアンプならば非常に愛称も良く録音出来ると思います。
2013年7月27日
なんといってもかっこいい。歌い手もその気にさせてしまいますし。まあ好みもありますが、、もちろん価格が安いので中国製造です。けどつくりが悪いわけではなく、この価格帯ではお勧めできます。音質はAKG c214と比較すると明らかに太めでハイは抑え気味です。ハイ強めの女性にもいけます。ただしオールマイティさでは、テクニカのAT4040だと個人的には思います。