Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年8月8日
内幅307mm, 内高460mm, 奥行き125mm(棚板で120mm)です。

内寸情報は最初から商品説明に記載されてほしいですね。
0コメント| 227人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年7月23日
奥行きが12cmあるのと、棚板を2.5cmのピッチで自由にセットできるので
割と大きめのフィギュアでも飾ることができます。
ねんどろいどなら一段に4〜5体は飾れますが、微妙にケースの高さが足りず
4段全部には無理でした。
でも、ねんどろいどを3段、ねんどろいどぷちを残り1段という組み合わせだと
ピッタリ収まります。
背面が鏡になっているので、フィギュアの後姿も鑑賞できるのが良かったです。

金色の扉の止め具や本体が木目調で高級感もあり、どんな部屋にも合うと思います。
壁に吊るす金具が付いているので、設置できる場所の自由度も高くていいです。
本体は完成した状態で届くので、すぐに設置できる点も良かったです。
2015年8月17日
フィギアのディスプレイのために二つ購入。
壁掛けにもできるもので、ある程度の大きさのものを探していて行き当たりました。
壁掛けの方法は、背面上部の左右に小さな穴が空いており、そこに付属の金具(△形)をネジ止めして、壁のフックやネジなどに引っ掛けます。
ケースに無理な加重をかけない限り問題ないと思いますが、念のため本体底と壁に、L字金具で補助しています。ただ、底板の厚みはあまりないので、
かなり短いネジでないと貫通してしまいます。

十分に満足のいく品です。
ただ、余った棚板を一番下に敷いて置こうとしたところ、片方だけ入りませんでした。左右の板に若干ゆがみがあるようです。
背面の鏡も、届いたときには若干のくすみがありましたが、こちらは普通にふき取れば問題ありません。
review image review image
2013年6月20日
箱のまま積んでいたねんどろいどの山を整理するために購入しました。
フィギュア用の棚を購入するのは初めてだったのですが、サイズもねんどろいどに最適で
価格も定価の半額だったこともあり、とてもよい買い物でした!

もともとは1万円程の商品のため、安っぽさも無いです。
なお、ねんどろいどは1段に3〜4体置くことが出来、3段まで飾れます。
少しスペースが余るのですが、そのあまりの段は、ちょうどねんどろいどぷちを飾るのに最適です。
2012年10月28日
コレクションが増えてきたので、3段ぐらいのコレクションケースを探していました。

過去に購入したものは、アクリルケース3段 1万円ぐらい、単体ケース 6千円など

ケースにかなり投資しましたが、このラックはアマゾン価格4372円で4段!!

フレームも木調で高級感があります、背後のミラーも大変良いです。

以下は、私的な難点です

1)1/18のミニカーを収めるとドアを全開にできません奥行がもっと欲しい(これは125mm)

2)全体的に強度不足を感じます、重いものは入れられないかな

3)扉の固定に金具ロックのため右側にスペースが必要、私の場合ギリギリのスペースにしたいるので100均でマグネットを購入して改造しました。

でも、トータル的にはオススメですよ。
2013年6月23日
デアゴスティーニの自衛隊コレクションの飛行機用に購入しました
写真もアップしましたが、コストパフォーマンスは最高だと思います
MGサイズのガンプラなら6機が入ります(連邦サイズ)
しかもこの価格で背面はミラー付きで、作品の裏側もばっちり!

強いて言えば、天板は雑です
ま、布か何かでカバーすればそれも大丈夫です

作りは、まあまあしっかりしてるようです
壁にも吊れるようですが、重量のことを考えるとちょっと不安ですね

改良する点があるとすれば…
扉が右側開きなので、選べるようにするか、扉のみ別部品として客のほうで左右開きを選んで組み立てるようにするともっと良かったでしょう
2015年12月17日
1回目購入:
形はシンプル。
レビュー参考に着後、開封、見ましたが、
特に気になる歪み無し、
鏡の曇り有り(拭いたらキレイになったのでOK)
扉に微細な傷が有り、ちょっと残念でしたが気にしなければ
目立たないので、、トータル的には満足です。
-----
2回目購入:
ミラー効果もよく、中のアクリル板も厚みも有り、
見た目からシンプルでよく出来ている
十分に満足なお品ではありますが、
今回、置いた時に底板が反っている為のガタつきがありました
ことが残念でした、
前回の品はガタつきは、全くありませんでした。
2015年7月28日
前面扉のアクリル板にヒビが入った物が届きました。Amazonにて交換対応してもらいましたが、2個目の物も前面扉のアクリルに擦り傷がありました。製品の事をAmazonにいっても仕方ないのでメーカーのナカバヤシに電話したところ「そうでしたか、すみません。」の平謝り。メーカーでは対応しないとの事で、Amazonに問い合わせて下さいとの事。梱包の仕方を工夫するなど対策が必要なのではないでしょうか?購入予定の方はご注意下さい。
2013年4月5日
 アクリルの棚板の耐荷重は説明書には0.5kgとありますが、均等耐荷重つまり全面で受けた場合の数値です。
 両端のダボに板は乗っかっているだけなので、単体のものを中央に置けば板がたわんでくる可能性があります。
 試しに500mlのPETボトルを立てて板の中央に於いてたわみ量を計ってみたところ、0.5mmでした。新品の板に載せてこの数値なので、経年劣化でどんどんたわんできます。
 陶器製とかでなければフィギュアであれば、そう重いものはないでしょうから大丈夫かと思われます。でもねんどろいどを数多く載せたら結構な重量になるのではないでしょうか?(まぁ、均等に乗っかっているからこれでも大丈夫でしょう)
2015年3月23日
任天堂販売のamiiboを収納するために購入。
amiiboはキャラによって大きさが結構異なるので、奥行に余裕があるケースを探していました。
このケースだとamiiboを収納するのには十分すぎるほど奥行きに余裕ができます。
横一列にamiiboを並べると一段に5体程度は並べることができますが、奥行きに余裕があるので
ジグザグに詰め込めばもっと置けます。
コレクションケースの品質自体も、もともと定価は1万円程ということもあり良い作りだと思います。
組立済で販売されているので、組み立てる手間もかかりません。